13 июня 2006, 14:43

Рассмотрение дела Сычева начнется 27 июня

Военный суд Челябинского гарнизона вынес решение по результатам предварительного заседания по делу Сычева. В ходе предварительных слушаний адвокаты обвиняемых заявили несколько ходатайств по делу. Адвокат Сивякова Елена Дусимбаева и сам обвиняемый просили исключить из дела показания Сычева, которые он сделал, якобы под воздействием медикаментов, передает "Газета.Ru".

Кроме того, защита Сивякова ходатайствовала об изменении территориальной подсудности, то есть о переносе процесса в Московский гарнизонный суд. Дусимбаева мотивировала это тем, что в Челябинске невозможно провести судебное следствие без допроса находящихся в Москве потерпевшего Сычева и военных медиков, лечивших его.

Судья удовлетворил часть ходатайств обвиняемого и оставил без удовлетворения другие. Во-первых, решением суда мера пресечения обвиняемым суд оставил без изменения: Александр Сивяков остался под стражей, а Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, как и до суда, остались под наблюдением командования Челябинского танкового института.

Суд удовлетворил требование защиты, рассмотрением дела Сычева-Сивякова по существу будет рассматривать суд из трех судей. Судья отказал удовлетворять требование подсудимого о передаче дела в Московский гарнизонный суд.

Остальные ходатайства, касающиеся исключения тех или иных доказательств, будут рассмотрены в ходе процесса. Челябинск

Следующее заседание суда будет проходить в обычном режиме с исследованием всех доказательств по делу, то есть с допросом свидетелей. Как сообщил "Газете.Ru" помощник председателя военного суда Челябинского гарнизона Алексей Лысаков, следующее заседание состоится в 10 часов (08.00 мск) 27 июня.

Как сообщает радио "Свобода", Сестра Андрея Сычева Марина Муфферт сообщила, что родные пострадавшего выступают за открытый судебный процесс. Отметим, что на сегодняшнее заседание прессу не допустили, зал суда пришлось покинуть даже юристу Сергею Беляеву, который консультирует семью Сычевых. В зале остались лишь два адвоката пострадавшей стороны - Светлана Мухамбетова и Евгений Белов.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей