13 июня 2006, 14:43

Рассмотрение дела Сычева начнется 27 июня

Военный суд Челябинского гарнизона вынес решение по результатам предварительного заседания по делу Сычева. В ходе предварительных слушаний адвокаты обвиняемых заявили несколько ходатайств по делу. Адвокат Сивякова Елена Дусимбаева и сам обвиняемый просили исключить из дела показания Сычева, которые он сделал, якобы под воздействием медикаментов, передает "Газета.Ru".

Кроме того, защита Сивякова ходатайствовала об изменении территориальной подсудности, то есть о переносе процесса в Московский гарнизонный суд. Дусимбаева мотивировала это тем, что в Челябинске невозможно провести судебное следствие без допроса находящихся в Москве потерпевшего Сычева и военных медиков, лечивших его.

Судья удовлетворил часть ходатайств обвиняемого и оставил без удовлетворения другие. Во-первых, решением суда мера пресечения обвиняемым суд оставил без изменения: Александр Сивяков остался под стражей, а Павел Кузьменко и Геннадий Билимович, как и до суда, остались под наблюдением командования Челябинского танкового института.

Суд удовлетворил требование защиты, рассмотрением дела Сычева-Сивякова по существу будет рассматривать суд из трех судей. Судья отказал удовлетворять требование подсудимого о передаче дела в Московский гарнизонный суд.

Остальные ходатайства, касающиеся исключения тех или иных доказательств, будут рассмотрены в ходе процесса. Челябинск

Следующее заседание суда будет проходить в обычном режиме с исследованием всех доказательств по делу, то есть с допросом свидетелей. Как сообщил "Газете.Ru" помощник председателя военного суда Челябинского гарнизона Алексей Лысаков, следующее заседание состоится в 10 часов (08.00 мск) 27 июня.

Как сообщает радио "Свобода", Сестра Андрея Сычева Марина Муфферт сообщила, что родные пострадавшего выступают за открытый судебный процесс. Отметим, что на сегодняшнее заседание прессу не допустили, зал суда пришлось покинуть даже юристу Сергею Беляеву, который консультирует семью Сычевых. В зале остались лишь два адвоката пострадавшей стороны - Светлана Мухамбетова и Евгений Белов.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей