13 июня 2006, 14:20

Бокерия: Грузия готова начать отношения с Россией с "чистого листа"

Политики Грузии комментируют предстоящую встречу Путина и Саакашвили.

"Если у Саакашвили хватит сил, для того чтобы прямо сказать Путину, что Грузия намерена выйти из состава СНГ и что Грузия не будет идти на уступки наперекор своим государственным интересам, то тогда будем считать, что встреча Саакашвили и Путина удалась. Президенты обеих стран должны проявить мудрость и взять на себя обязанность нормализовать испорченные отношения двух стран. Если они смогут спокойно поговорить и не разругаются, то это тоже будет какой-то позитив. Не думаю, что компромиссом с грузинской стороны может стать НАТО. Вряд ли власти Грузии откажутся от перспективы членства североатлантического альянса", - заявил член "Республиканской партии", депутат от оппозиции Леван Бердзенишвили.

"Грузинское правительство готово начать отношения с Россией с "чистого листа". Наша задача заключается в том, чтобы произошла нормализация наших отношений, но все это не может произойти и не произойдет за счет наших национальных интересов. Есть вопросы, где компромисс невозможен и таким главным вопросом является целостность Грузии и европейская, западная ориентация". Есть много других сфер, где Грузия готова пойти на компромисы, для того чтобы нормализовать российско-грузинские отношения", - заявил лидер парламентского большинства Гига Бокерия.

Напомним, президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня отправился в Санкт-Петербург, где проведет переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Встреча запланирована на 8 часов вечера. По сообщению Министерства иностранных дел Грузии, главной темой встречи будут конфликты на территории Грузии.

Автор: Анна Канделаки, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии