13 июня 2006, 14:04

В Кабардино-Балкарии продолжается работа по проекту "Дружное и мирное соседство"

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в рамках проекта "Дружное и мирное соседство", Кабардино-Балкарский фонд мира провел мероприятие под названием "Гостевой визит". Суть его заключалась в том, что сотрудники фонда организовали поездку ребят средней школы кабардинского селения Карагач в казачью станицу Солдатская, где их по всем правилам русского гостеприимства - с хлебом, солью встречали ребята из станицы Солдатская. Гостевой визит прошел достаточно интересно и весело. Ребята из двух сел Кабардино-Балкарии поучаствовали в конкурсе загадок, знаний популярной музыки, осмотрели достопримечательности станицы, после чего их проводили, и они вернулись домой. Следующий этап проекта - визит казаков в кабардинский Карагач.

Напомним, что между ребятами двух населенных пунктов Кабардино-Балкарии - кабардинского селения Карагач и казачьей станицы Солдатская - отношения напряженные. Это вызвано частыми массовыми драками подростков с той и другой стороны, которые нередко заканчиваются для них серьезными травмами. Есть опасения, что драки могут перерасти в межэтническую проблему.

За решение данной проблемы взялось Кабардино-Балкарское отделение Фонда Мира. Южный региональный ресурсный центр, официальный представитель в РФ Американского агентства по международному развитию, выделил грант под проект "Дружное и мирное соседство". В рамках проекта ранее был проведен соцопрос в названных школах.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель Кабардино-Балкарского отделения Российского Фонда Мира Лариса Мишкова, участвуя в проекте, она поняла, что в селах ребятам не хватает внимания со стороны взрослых.

Далее в рамках проекта будет организован совместный отдых ребят на одной из туристических баз столицы Кабардино-Балкарии Нальчика.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей