13 июня 2006, 13:52

В Азербайджан прибыла группа "Аго" Совета Европы

Сегодня в столицу Азербайджана прибыли члены Мониторинговой группы "Аго" Комитета министров Совета Европы во главе с представителем Германии Роландом Вегенером. В миссию войдут послы Швейцарии, Швеции, Австрии, Франции и Румынии в Совете Европы, а также сотрудники аппарата "Группы Аго". Целью миссии является изучение ситуации, связанной с выполнением Азербайджаном обязательств перед СЕ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе Совета Европы, в ходе двухдневного визита гости проведут встречи с представителями политических партий и НПО, а также с официальными лицами - министрами юстиции, иностранных дел, главой ЦИК, членами делегации Азербайджана в ПАСЕ, главой президентской администрации. Членов Мониторинговой группы примет президент Ильхам Алиев. 14 июня гости проведут пресс-конференцию и в тот же день отбудут из Баку.

Отметим, ранее миссия посетила с визитом Армению.

Мониторинговая группа "Аго" Комитета министров СЕ с участием представителей ряда стран в СЕ была создана в 2001 году с целью мониторинга выполнения обязательств стран Южного Кавказа перед Советом Европы. Группа названа "Аго" по имени ее первого руководителя - итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 13:03

22 сентября 2017, 12:39

22 сентября 2017, 12:25

22 сентября 2017, 11:48

22 сентября 2017, 11:16

  • Полицейские с задержанным подорвались на мине в Чечне

    В лесу близ Ведено на мине подорвались задержанный год назад предполагаемый боевик и сопровождавшие его полицейские. Задержанный погиб, силовики госпитализированы, сообщил источник в местных правоохранительных органах.

Герои Кавказа
Выбери своего героя Северного Кавказа
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей