13 июня 2006, 13:52

В Азербайджан прибыла группа "Аго" Совета Европы

Сегодня в столицу Азербайджана прибыли члены Мониторинговой группы "Аго" Комитета министров Совета Европы во главе с представителем Германии Роландом Вегенером. В миссию войдут послы Швейцарии, Швеции, Австрии, Франции и Румынии в Совете Европы, а также сотрудники аппарата "Группы Аго". Целью миссии является изучение ситуации, связанной с выполнением Азербайджаном обязательств перед СЕ.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском офисе Совета Европы, в ходе двухдневного визита гости проведут встречи с представителями политических партий и НПО, а также с официальными лицами - министрами юстиции, иностранных дел, главой ЦИК, членами делегации Азербайджана в ПАСЕ, главой президентской администрации. Членов Мониторинговой группы примет президент Ильхам Алиев. 14 июня гости проведут пресс-конференцию и в тот же день отбудут из Баку.

Отметим, ранее миссия посетила с визитом Армению.

Мониторинговая группа "Аго" Комитета министров СЕ с участием представителей ряда стран в СЕ была создана в 2001 году с целью мониторинга выполнения обязательств стран Южного Кавказа перед Советом Европы. Группа названа "Аго" по имени ее первого руководителя - итальянского дипломата Пьетро Эрколе Аго.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей