13 июня 2006, 13:05

ПЦ "Мемориал": на территории правительственного комплекса Чечни пропал местный житель

8 июня 2006 года в г. Грозный на территории Правительственного комплекса Чечни пропал без вести Хамзат Шамсулдинович Тушаев, 1959 г. р., проживающий по адресу: ул. Дьякова, 19, кв. 54, говорится в сообщении ПЦ "Мемориал", полученном редакцией "Кавказского узла".

7 июня на мобильный телефон жены Хамзата Тушаева позвонил мужчина, который представился сотрудником прокуратуры, Сергеем Александровичем. Он попросил передать мужу, чтобы тот на следующий день явился в прокуратуру, т.к. Х. Тушаев является подозреваемым по уголовному делу № 56049, возбужденное прокуратурой Шалинского района, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконных вооруженных формированиях). Сотрудник прокуратуры так же сообщил о том, что в отношении Тушаева избрана мера - пресечения подписка невыезде.

8 июня к 10.00 Тушаев вместе с женой приехал к Правительственному комплексу, на территории которого находится прокуратура. На проходной дежурный сотрудник милиции выписал Хамзату пропуск, предварительно созвонившись с прокуратурой Ленинского района. Жена Тушаева осталась ждать его на улице. В 17.30 обеспокоенная долгим отсутствием мужа, она попросила дежурного на проходной позвонить в прокуратуру. Дежурный связался с прокуратурой и спросил о Тушаеве. Сотрудник прокуратуры, отвечавший по телефону, сказал, что Хамзат Тушаев к ним не заходил и не регистрировался. Прождав на улице еще некоторое время, жена Тушаева вернулась домой и сообщила о произошедшем родственникам.

На следующий день жена Тушаева обратилась в офис ПЦ "Мемориал" в г. Грозный с письменным заявлением, в котором просить помочь в установлении местонахождения мужа. По состоянию на полдень 13 июня, обнаружить Хамзата Тушаева не удалось.

С.А. Ганнушкина, член Совета ПЦ "Мемориал" и председатель Комитета "Гражданское Содействие" связалась с Таусом Мурдаловым, прокурором Ленинского района г. Грозный, который заявил, что они Х. Тушаева не вызывали, а он пришел сам с жалобой. Его пропустили на первом контрольно-пропускном пункте, но через полчаса Т. Мурдалову звонили со второго КПП и сказали: "Хамзат Тушаев через КПП-2 не проходил". На вопрос С.А. Ганнушкиной: "Можно ли бесследно исчезнуть с территории Правительственного комплекса?" - прокурор Ленинского района ответил -"Нет, пропасть невозможно".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии