13 июня 2006, 10:52

На суде по делу Сычева обвиняемый не признает свою вину

Сержант Александр Сивяков, обвиняемый по делу рядового Андрея Сычева, не признает свою вину. Об этом он заявил журналистам, появившись на предварительном слушании в Челябинском гарнизонном суде.

Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», присутствующий на слушаниях, адвокат Сивякова намерен добиваться признания Сивякова невиновным в том, что случилось с Андреем Сычевым.

Защита уже подала несколько ходатайств. Адвокат потребовал освободить сержанта из-под ареста, так как он уже не может воспользоваться своим «служебным положением». Кроме того, защита просит изменить подсудность дела и перенести процесс в Москву, где можно будет при необходимости заслушать потерпевшего, а также потребовал рассматривать дело коллегиально — судом в составе трех человек.

Вместе с тем адвокат Сивякова ходатайствовал об исключении ранних показаний Сычева, так как они были даны под воздействием медикаментов, и исключить показания самого Сивякова, данные на предварительном следствии, поскольку тогда у Сивякова был другой адвокат. И, наконец, защита сержанта потребовала вернуть дело в прокуратуру на доследование.

Сейчас судья Юрий Шатский удалился в совещательную комнату для вынесения решения по этим ходатайствам. Заседание будет продолжено в 15.00 по местному времени (13.00 мск).

Вместе с Сивяковым по делу об издевательствах в батальоне обеспечения Челябинского танкового института проходят еще два солдата: Билимович и Кузьменко. Потерпевшими, кроме Сивякова, значатся еще два его сослуживца.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей