13 июня 2006, 10:12

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в совершении громкого убийства чиновника

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Надтерченом районе Чечни местного жителя, подозреваемого в причастности к убийству главы администрации района и его секретарши.

 "В ходе реализации оперативной информации, в оселке Горагорск Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов задержан один из местных жителей. Он подозревается в том, что осенью 2002-го года в  составе бандгруппы совершил нападение на автомашину, в которой находился глава районной администрации Ахмед Завгаев. В результате обстрела чиновник и его секретарша были убиты. При обыске, в доме подозреваемого был изъят пистолет кустарного производства", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

 9 сентября 2002 - го года  на окраине селения Беной-Юрт Надтеречного района группа неизвестных лиц расстреляла из автоматического оружия легковой автомобиль "Волга", в котором находились глава администрации района Ахмед Завгаев (брат бывшего руководителя Чечни Доку Завгаева) и его секретарь Зура Хачикаева. Оба они были убиты.

Работник МВД Чечни не сообщил фамилии задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия. Ранее сотрудники силовых структур несколько раз объявляли о поимке или ликвидации лиц, причастных к совершению этого убийства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей