13 июня 2006, 10:12

В Чечне задержан боевик, подозреваемый в совершении громкого убийства чиновника

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Надтерченом районе Чечни местного жителя, подозреваемого в причастности к убийству главы администрации района и его секретарши.

 "В ходе реализации оперативной информации, в оселке Горагорск Надтеречного района сотрудниками правоохранительных органов задержан один из местных жителей. Он подозревается в том, что осенью 2002-го года в  составе бандгруппы совершил нападение на автомашину, в которой находился глава районной администрации Ахмед Завгаев. В результате обстрела чиновник и его секретарша были убиты. При обыске, в доме подозреваемого был изъят пистолет кустарного производства", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

 9 сентября 2002 - го года  на окраине селения Беной-Юрт Надтеречного района группа неизвестных лиц расстреляла из автоматического оружия легковой автомобиль "Волга", в котором находились глава администрации района Ахмед Завгаев (брат бывшего руководителя Чечни Доку Завгаева) и его секретарь Зура Хачикаева. Оба они были убиты.

Работник МВД Чечни не сообщил фамилии задержанного, объяснив это необходимостью сохранения тайны следствия. Ранее сотрудники силовых структур несколько раз объявляли о поимке или ликвидации лиц, причастных к совершению этого убийства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей