13 июня 2006, 10:03

Из Грузии вышел восьмой эшелон с российской техникой

Очередной, восьмой по счету в нынешнем году, эшелон с имуществом выводимых из Грузии российских военных баз вышел во вторник в Россию, сообщил представитель штаба Группы российских войск в Закавказье. "Эшелон, который завершил погрузку на станции Цалка, доставит в Россию 37 тягачей и других машин на гусеничном ходу, а также другое имущество дислоцированной в городе Ахалкалаки российской 62-й военной базы", - сказал источник.

По его словам, "как и все предыдущие воинские эшелоны, этот состав проследует в Россию через территорию Азербайджана, с руководством которого достигнута договоренность о транзите российских военных грузов", передает Интерфакс.

14 июня в Армению будет отправлена еще одна партия военной техники, с территории российской 12-й военной базы в Батуми.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми производится соответственно срокам, оговоренным заранее.

Тем не менее, на днях заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ника Руруа заявил, что Грузия не будет ратифицировать адаптированный Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). По его мнению, Россия еще не полностью выполнила взятые на себя на Стамбульском саммите обязательства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей