13 июня 2006, 09:37

"Коммерсант": президент Грузии приехал просить пощады

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума запланирована встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина.

Российская пресса воспринимает визит президента Грузии Саакашвили скорее как приезд "поверженного врага".

"Михаил Саакашвили, оказавшийся в роли любимого мальчика для битья, приехал за одним: просить пощады, - уверены в "Коммерсанте".

Российские журналисты полагают, что Кремль постарается как можно сильнее унизить Саакашвили. Его угрозы касательно того, что Грузия вступит в НАТО, уже не так пугают Москву.

Российская пресса полагает, что Тбилиси может пойти на уступки по части сотрудничества с НАТО, кардинального пересмотра отношения к российским миротворцам и территориального вопроса, касающегося Абхазии и Южной Осетии.

Но "Коммерсант" не исключает и такой исход переговоров, что в итоге Михаил Саакашвили взамен не получит ничего. "Для Кремля уступка - это признак слабости, - считают в издании и добавляют. - А слабых, как любит говаривать российский президент, бьют".

Руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко заявил Би-би-си, что "результатом может стать некоторое согласование позиций по Южной Осетии и Абхазии".

Он расценивает нынешние грузино-российские отношения как достаточно натянутые, но встреча первых лиц "может снять напряженность".

По мнению Шевченко, вследствие обострения ситуации вокруг Ирана "грузины совсем не уверены, что США пожертвуют отношениями с Россией ради Тбилиси".

Саакашвили в такой ситуации будет более склонен договариваться, полагает российский политолог.

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе и спикер Совета Федерации в телефонном разговоре, посвященном встрече Путина и Саакашвили, заявили, что "у Грузии и России есть хороший шанс наладить испортившиеся в последнее время отношения",

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии