13 июня 2006, 09:16

С предварительных слушаний по делу Сычева вывели правозащитника

Из зала заседаний, где проходят предварительные слушания по делу Андрея Сычева, выведен руководитель общественного объединения "Сутяжник" Сергей Беляев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам правозащитника, в настоящее время сторона обвиняемого младшего сержанта Александра Сивякова подала ходатайство об освобождении его из-под ареста.

Беляев также заявил журналистам, что на слушаниях присутствуют три адвоката Александра Сивякова, а также адвокаты Андрея Сычева - Светлана Мухамбетова и Евгений Белов. Представитель "Сутяжника" отметил, что считает проведение 13 июня слушаний за закрытыми дверями незаконным. Будет ли открытым сам судебный процесс, должно решиться на предварительных слушаниях. Между тем, о проведении открытого и гласного суда с самого начала настаивала семья Сычева. Семья обвиняемого Александра Сивякова ходатайствовала о проведении судебного заседания заочно.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева. В результате солдату пришлось ампутировать ноги и половые органы.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии