13 июня 2006, 08:01

В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

В различных районах Чеченской Республики продолжают находить схроны боевиков. За истекшие сутки сотрудниками силовых структур Чечни ликвидировано несколько тайников с оружием и боеприпасами. Об этом сообщили в МВД республики.

"Самый крупный из ликвидированных схронов боевиков, был обнаружен оперативниками в Октябрьском районе города Грозного, на территории бывшего профилактория. Здесь в тщательно замаскированном укрытии были спрятаны четыре противотанковых гранатомета типа "Муха", пулемет и автомат Калашникова и компоненты для изготовления взрывных устройств", - говорит офицер милиции.

"Другой тайник найден в Веденском районе, на окраине села Меседой. Здесь обнаружены автомат, взрывчатки и боеприпасы. Установлено, что этот схрон принадлежал ранее уничтоженному боевику. Схроны с оружием, боеприпасами и различных снаряжением,  ликвидированы также в окрестностях города Аргун, селения Самашки Ачхой-Мартановского района и села Центорой Ножай-Юртовского района", - говорит он.

По его словам, в настоящее время сотрудники правоохранительных органов Чечни проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к оборудованию тайников с оружием и боеприпасами, обнаруженных в Грозном, Аргуне, Самашках и Центорое.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии