13 июня 2006, 07:51

Армения и Швейцария обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Швейцария заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта. Как сообщили 12 июня агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом заявила в Ереване министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey) в ходе встречи с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном.

По словам главы швейцарского внешнеполитического ведомства, Швейцария прилагает все возможные усилия в рамках Минской группы ОБСЕ для достижения мира в Нагорном Карабахе.

Отметив, что признание Швейцарией Геноцида армян, а также принятие закона устанавливающего наказание за отрицание Геноцида в Швейцарии внесло некоторую напряженность в ее отношениях с Турцией, она заверила, что власти Швейцарии сохраняют свою приверженность в этом вопросе.

Калми-Рей подчеркнула также, что власти Швейцарии приветствуют усилия правительства Армении по продолжению реформ в экономике и государственном аппарате, направленных на обеспечение европейских стандартов.

В свою очередь, А.Маркарян отметил, что Армения приветствует готовность Швейцарии содействовать скорейшему решению конфликтов, как в регионе Южного Кавказа в целом, так и в Нагорном Карабахе в частности, в том числе диалогу Армения-Турция.

В то же время он отметил, что установлению такого диалога препятствует неконструктивная позиция Турции, требующей ряд предусловий для открытия границ и установления дипломатических отношений с Арменией.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 13 июня, в Париже, состоится встреча министра иностранных дел Армении Вардан Осканян с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии