13 июня 2006, 07:51

Армения и Швейцария обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Швейцария заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта. Как сообщили 12 июня агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом заявила в Ереване министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey) в ходе встречи с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном.

По словам главы швейцарского внешнеполитического ведомства, Швейцария прилагает все возможные усилия в рамках Минской группы ОБСЕ для достижения мира в Нагорном Карабахе.

Отметив, что признание Швейцарией Геноцида армян, а также принятие закона устанавливающего наказание за отрицание Геноцида в Швейцарии внесло некоторую напряженность в ее отношениях с Турцией, она заверила, что власти Швейцарии сохраняют свою приверженность в этом вопросе.

Калми-Рей подчеркнула также, что власти Швейцарии приветствуют усилия правительства Армении по продолжению реформ в экономике и государственном аппарате, направленных на обеспечение европейских стандартов.

В свою очередь, А.Маркарян отметил, что Армения приветствует готовность Швейцарии содействовать скорейшему решению конфликтов, как в регионе Южного Кавказа в целом, так и в Нагорном Карабахе в частности, в том числе диалогу Армения-Турция.

В то же время он отметил, что установлению такого диалога препятствует неконструктивная позиция Турции, требующей ряд предусловий для открытия границ и установления дипломатических отношений с Арменией.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 13 июня, в Париже, состоится встреча министра иностранных дел Армении Вардан Осканян с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей