13 июня 2006, 07:51

Армения и Швейцария обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха

Швейцария заинтересована в скорейшем урегулировании карабахского конфликта. Как сообщили 12 июня агентству "Новости-Армения" в управлении по связям с общественностью и прессой аппарата правительства Армении, об этом заявила в Ереване министр иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми-Рей (Micheline Calmy-Rey) в ходе встречи с премьер-министром Армении Андраником Маркаряном.

По словам главы швейцарского внешнеполитического ведомства, Швейцария прилагает все возможные усилия в рамках Минской группы ОБСЕ для достижения мира в Нагорном Карабахе.

Отметив, что признание Швейцарией Геноцида армян, а также принятие закона устанавливающего наказание за отрицание Геноцида в Швейцарии внесло некоторую напряженность в ее отношениях с Турцией, она заверила, что власти Швейцарии сохраняют свою приверженность в этом вопросе.

Калми-Рей подчеркнула также, что власти Швейцарии приветствуют усилия правительства Армении по продолжению реформ в экономике и государственном аппарате, направленных на обеспечение европейских стандартов.

В свою очередь, А.Маркарян отметил, что Армения приветствует готовность Швейцарии содействовать скорейшему решению конфликтов, как в регионе Южного Кавказа в целом, так и в Нагорном Карабахе в частности, в том числе диалогу Армения-Турция.

В то же время он отметил, что установлению такого диалога препятствует неконструктивная позиция Турции, требующей ряд предусловий для открытия границ и установления дипломатических отношений с Арменией.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 13 июня, в Париже, состоится встреча министра иностранных дел Армении Вардан Осканян с министром ИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии