13 июня 2006, 07:10

Россия продолжает вывод военной техники из Грузии

Эшелон с военной техникой, будет отправлен с территории российской 62-й военной базы в Ахалкалаки (Южная Грузия) с железнодорожной станции Цалка в 9 часов утра 13 июня.

В очередном эшелоне в Россию через Азербайджан будут отправлены 26 артиллерийских тягачей МТЛБ, 8 боевых разведывательных машин БРМ-1К, 3 боевых разведывательно-дозорных машины БРДМ-2 и другая военная техника и боеприпасы.

14 июня в Армению будет отправлена еще одна партия военной техники, с территории российской 12-й военной базы в Батуми.

Вывод российских военных баз из Ахалкалаки и Батуми производится соответственно срокам, оговоренным заранее.

Тем не менее, на днях заместитель председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ника Руруа заявил, что Грузия не будет ратифицировать адаптированный Договор об обычных вооружениях в Европе (ДОВСЕ). По его мнению, Россия еще не полностью выполнила, взятые на себя на Стамбульском саммите обязательства.

По мнению Ника Руруа, в Абхазии еще осталась одна российская военная база. "Базу можно считать окончательно закрытой, если будет разрушена взлетно-посадочная полоса, которая до сих пор в состоянии принимать вертолеты и самолеты. Сейчас база просто законсервирована, но ее можно развернуть в любую минуту", - отметил депутат.

Руруа рассказал, что идет комплектация армии Грузии современным вооружением, хотя это и болезненный финансовый и временной вопрос."

Напомним, Грузия интенсивно готовится к вступлению в НАТО. Так, министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили 8 июня выступил на заседании Совета НАТО. В своем выступлении министр коснулся двух основных вопросов, в частности, подчеркнул достигнутый Грузией прогресс в процессе выполнения Плана индивидуального партнерства с НАТО (IPAP), а также заявил о необходимости перехода на интенсивный диалог.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии