12 июня 2006, 14:58

Азербайджан обвиняет армян в поджогах в Нагорном Карабахе

Министерство обороны Азербайджана заявило, что на оккупированных армянскими формированиями азербайджанских территориях, в частности, в Агдамском районе имеются факты поджогов земли и имущества, передает "Интерфакс". Как заявил начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Рамиз Меликов, сейчас Минобороны составляет список населенных пунктов и местностей, в которых в последние две недели сжигали имущество и растения.

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Гюльшан Гусейнова сообщила "Кавказскому узлу" о том, что их структура фиксирует подобные действия армянской стороны на оккупированных территориях еще с 1993 года. "Мы имеем массу фактов, доказывающих причастность армян к уничтожению населенных пунктов и памятников культуры на оккупированных территориях", - сказала она. Видеокадры с этими фактами, имеющиеся в распоряжении Министерства экологии и природных ресурсов, в последнее время продемонстрировали уже все телеканалы страны, отметила Г.Гусейнова.

В свою очередь глава азербайджанской общины Нагорного Карабаха Низами Бахманов заявил, что в Баку уже проинформированы о происходящем на этой территории.

"Министерство иностранных дел пытается задействовать международные организации для пресечения дальнейших попыток армянской стороны уничтожить богатства оккупированных территорий. Я со своей стороны пытаюсь связаться с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком и проинформировать его", - заявил Бахманов.

13 июня для ознакомления с ситуацией на месте в регион должна отправиться группа депутатов парламента Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей