12 июня 2006, 12:06

В Сочи завершает работу кинофестиваль "Кинотавр"

В Сочи (Краснодарский край) завершает работу XVII Открытый Российский кинофестиваль "Кинотавр".

В этом году престижный национальный киносмотр несколько преобразился. Прежде всего, сократилась его продолжительность с двух недель до 9 дней. Изменился и логотип фестиваля - отныне символом российского кинофорума служит золотой круг, в верхней половине которого изображено солнце, а в нижней - море. Кроме того, главный приз получил и денежное приложение в размере 25 тысяч долларов, передает NEWSru.com.

На фестивале было представлено два конкурса: игровых полнометражных фильмов 2005-2006 годов, не показанных по телевидению и не принимавших участие в других фестивалях российского кино, и конкурс короткометражных фильмов - игровых, документальных и анимационных, передает РИА "Новости".

В полном метре в этом году выступили 16 картин. Среди них - "Заяц над бездной" Тиграна Кеосаяна, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Парк советского периода" Юлия Гусмана, "Перегон" Александра Рогожкина, "Связь" Дуни Смирновой.

В жюри фестиваля под председательством Рустама Ибрагимбекова вошли семь человек. Среди них режиссеры Александр Прошкин и Лариса Садилова, актриса Оксана Фандера и другие.

В этом году будет вручен новый приз - "За лучшую режиссуру".

Помимо конкурса, на фестивале прошла программа Андрея Плахова "Русская эйфория", специальные показы состоялись в рамках проекта "Возвращенные шедевры" (реконструкция "погибших" фильмов), были представлены программы "Антология российского кино", "В зеркале документа", "Синефантом представляет", "90-е. Кино, которое мы потеряли", "Начала. Ленинградская школа", "Фестивальные лауреаты", "9 пальм".

Как всегда, ярким моментом в программе фестиваля стала программа "Кино на площади", где на огромном экране каждый вечер сотни зрителей посмотрели такие нашумевшие картины, как "Дневной дозор", "Жесть", "Сволочи", "Питер FM", "9 рота". Там состоялся и премьерный показ картины Алексея Гордеева "Никто не знает про секс", в котором снялись Елена Яковлева, Михаил Ефремов, Александр Баширов, ви-джей Аврора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

Архив новостей