12 июня 2006, 11:56

Житель Чечни погиб при попытке распилить артиллерийский снаряд

34-летний уроженец высокогорного Шатойского района (юг Чечни) стал жертвой собственной неосторожности.

"В селении Варанды Шатойского района при взрыве артиллерийского снаряда погиб 34-летний житель данного населенного пункта Майрбек Шахбазов, - сообщил источник в МВД Чечни. - Следствием установлено, что мужчина пытался распилить 125-миллиметировый снаряд, после чего произошел взрыв. К счастью, других жертв или пострадавших в результате этого инцидента нет".

"Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили еще шесть артиллерийских снарядов. Расследование по факту произошедшего продолжается", - сказал он.

По словам собеседника, следствие пытается выяснить, где погибший мужчина мог найти эти снаряды, и с какой целью пытался распилить один из них. "Возможно, он пытался извлечь из снарядов тротил, а потом сдать пустые гильзы перекупщикам цветного металла. Не исключено, что он занимался распилом снаряда и в других целях. Все это предстоит выяснить", - говорит представитель МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей