12 июня 2006, 11:56

Житель Чечни погиб при попытке распилить артиллерийский снаряд

34-летний уроженец высокогорного Шатойского района (юг Чечни) стал жертвой собственной неосторожности.

"В селении Варанды Шатойского района при взрыве артиллерийского снаряда погиб 34-летний житель данного населенного пункта Майрбек Шахбазов, - сообщил источник в МВД Чечни. - Следствием установлено, что мужчина пытался распилить 125-миллиметировый снаряд, после чего произошел взрыв. К счастью, других жертв или пострадавших в результате этого инцидента нет".

"Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили еще шесть артиллерийских снарядов. Расследование по факту произошедшего продолжается", - сказал он.

По словам собеседника, следствие пытается выяснить, где погибший мужчина мог найти эти снаряды, и с какой целью пытался распилить один из них. "Возможно, он пытался извлечь из снарядов тротил, а потом сдать пустые гильзы перекупщикам цветного металла. Не исключено, что он занимался распилом снаряда и в других целях. Все это предстоит выяснить", - говорит представитель МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей