12 июня 2006, 11:10

Силовые структуры Чечни ликвидировали два схрона и две базы боевиков

За прошедшие два дня в ходе проведения специальных мероприятий, сотрудниками различных силовых структур Чечни уничтожены бункер и схрон боевиков с оружием и боеприпасами, а также две небольшие базы боевиков.

"В ходе совместной спецоперации, проведенной военнослужащими батальона спецназа "Запад", сотрудниками УФСБ России по Чечне и ОМОН Чеченской Республики, в Грозненском районе республики, на окраине селения Пролетарское был обнаружен бункер боевиков. В нем были спрятаны снайперская винтовка СВД, противотанковый гранатомет, ручной пулемет, два автомата Калашникова и различные боеприпасы", - сообщили в МВД Чечни.

"Еще один схрон с оружием и боеприпасами ликвидирован в лесном массиве между райцентром Ачхой-Мартан и станицей Ассиновская Сунженского района республики. Там находилось три гранатомета, емкость с более чем сорока килограммами взрывчатки, тротиловые шашки весом в полтора килограмма, 30 ручных гранат и три тысячи патронов к стрелковому оружию. Местонахождение данного схрона было указано задержанным ранее членом НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в одном из лесных массивов Веденского района Чечни, были найдены и уничтожены две небольшие базы боевиков. Самих членов НВФ на базах не было", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

19 октября 2017, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей