12 июня 2006, 11:10

Силовые структуры Чечни ликвидировали два схрона и две базы боевиков

За прошедшие два дня в ходе проведения специальных мероприятий, сотрудниками различных силовых структур Чечни уничтожены бункер и схрон боевиков с оружием и боеприпасами, а также две небольшие базы боевиков.

"В ходе совместной спецоперации, проведенной военнослужащими батальона спецназа "Запад", сотрудниками УФСБ России по Чечне и ОМОН Чеченской Республики, в Грозненском районе республики, на окраине селения Пролетарское был обнаружен бункер боевиков. В нем были спрятаны снайперская винтовка СВД, противотанковый гранатомет, ручной пулемет, два автомата Калашникова и различные боеприпасы", - сообщили в МВД Чечни.

"Еще один схрон с оружием и боеприпасами ликвидирован в лесном массиве между райцентром Ачхой-Мартан и станицей Ассиновская Сунженского района республики. Там находилось три гранатомета, емкость с более чем сорока килограммами взрывчатки, тротиловые шашки весом в полтора килограмма, 30 ручных гранат и три тысячи патронов к стрелковому оружию. Местонахождение данного схрона было указано задержанным ранее членом НВФ (незаконные вооруженные формирования)", - утверждает собеседник.

"Кроме того, в одном из лесных массивов Веденского района Чечни, были найдены и уничтожены две небольшие базы боевиков. Самих членов НВФ на базах не было", - сказал он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей