12 июня 2006, 09:46

В Чечне совершено несколько нападений на военнослужащих и милиционеров

В минувшие выходные в результате обстрелов и нападений боевиков в Чечне убиты военнослужащий и сотрудник милиции. Еще несколько человек ранены.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, боестолкновения с группами боевиков произошли в Ножай-Юртовском, Курчалойском и Итум-Калинском районах республики.

"На окраине села Татай-Котар Ножай-Юртовского района сотрудники полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики обнаружили группу боевиков. В ходе боестолкновения один милиционер был убит, еще двое получили ранения различной степени тяжести", - говорит собеседник.

"В окрестностях селения Ники-Хита Курчалойского района сотрудники батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", проводившие спецоперацию, вступили в перестрелку с боевиками. Двое военнослужащих были ранены, один из них позже скончался", - сказал он.

"Еще одно боестоклновение с членами НВФ (незаконные вооруженные формирования) произошло днем 10 июня в Итум-Калинском районе Чечни. В лесном массиве у села Бугарой, при выставлении засады, боевики обстреляли группу военнослужащих подразделения Минобороны. В результате были ранены двое военных. Днем ранее здесь же был подорван военный грузовик "Урал". Погиб один военнослужащий и еще трое получили ранения", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По его словам, по всем фактам нападений на военнослужащих возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей