12 июня 2006, 09:46

В Чечне совершено несколько нападений на военнослужащих и милиционеров

В минувшие выходные в результате обстрелов и нападений боевиков в Чечне убиты военнослужащий и сотрудник милиции. Еще несколько человек ранены.

Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. Как стало известно, боестолкновения с группами боевиков произошли в Ножай-Юртовском, Курчалойском и Итум-Калинском районах республики.

"На окраине села Татай-Котар Ножай-Юртовского района сотрудники полка ППС (патрульно-постовая служба) МВД республики обнаружили группу боевиков. В ходе боестолкновения один милиционер был убит, еще двое получили ранения различной степени тяжести", - говорит собеседник.

"В окрестностях селения Ники-Хита Курчалойского района сотрудники батальона спецназа Внутренних войск МВД России "Юг", проводившие спецоперацию, вступили в перестрелку с боевиками. Двое военнослужащих были ранены, один из них позже скончался", - сказал он.

"Еще одно боестоклновение с членами НВФ (незаконные вооруженные формирования) произошло днем 10 июня в Итум-Калинском районе Чечни. В лесном массиве у села Бугарой, при выставлении засады, боевики обстреляли группу военнослужащих подразделения Минобороны. В результате были ранены двое военных. Днем ранее здесь же был подорван военный грузовик "Урал". Погиб один военнослужащий и еще трое получили ранения", - сообщил сотрудник МВД Чечни.

По его словам, по всем фактам нападений на военнослужащих возбуждены уголовные дела. Проводятся мероприятия по поиску нападавших.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей