11 июня 2006, 01:36

Азербайджан обвинил армянскую сторону в поджоге сел на контролируемых Нагорным Карабахом территориях

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из жителей контролируемых Нагорным Карабахом территориях Агдамского района Азербайджана, в последнее время армянская сторона сжигает села и различные сельскохозяйственные пункты. По его словам, на этих землях можно ясно видеть пожарища в вечерние и ночные часы.

По сообщению АПА, только в течение последних 10 дней армянская сторона сожгла более 10 сел Агдамского района. На сегодняшний день полностью сожжены села Юсифджанлы, Новрузлу, Багбанлы, Сайбалы, Сарыджалы и Баш Гарвенд. Огонь перекинулся на села Шыхбабалы, Мярзили, Хыдырлы и Гейтепе. По словам местных жителей, армяне загружают находящееся в них имущество в машины, а затем поджигают дома и хозяйственные постройки.

Комментируя эту информацию, глава управления МИД Азербайджана по информационной политике и печати Таир Тагизаде заявил: "Мы уже знаем об этих фактах и со стороны МИД предпринимаются всевозможные действия с целью привлечения внимания международного сообщества к рассмотрению вопросов, касающихся актов вандализма, совершаемых на оккупированных территориях".

В свою очередь, пресс-секретарь Министерства экологии и природных ресурсов Гюльшан Гусейнова сообщила о том, что их структура фиксирует подобные действия армянской стороны на оккупированных территориях еще с 1993 года. "Мы имеем массу фактов, доказывающих причастность армян к уничтожению населенных пунктов и памятников культуры на оккупированных территориях", - сказала она. Видеокадры с этими фактами, имеющиеся в распоряжении Министерства экологии и природных ресурсов, в последнее время продемонстрировали уже все телеканалы страны, отметила Г.Гусейнова.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей