10 июня 2006, 21:00

МВД Грузии отрицает информацию о нападении на блок-пост в Южной Осетии

МВД Грузии с недоумением восприняло информацию властей Южной Осетии о нападении в зоне конфликта на осетинский блок-пост. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Никакой спецоперации там не было, и вообще, для меня непонятно, как вдруг 60 спецназовцев совершили на нападение на осетинский пост из четырех человек", - сказал РИА Новости исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Ранее на официальном сайте Комитета информации и печати непризнанной Южной Осетии появилось сообщение о том, что в пятницу вечером 60 грузинских спецназовцев МВД Грузии совершили нападение на пост министерства внутренних дел цхинвальских властей. Согласно сообщению, "грузинские спецназовцы въехали в село Авневи и стали останавливать и обыскивать все проезжие осетинские машины". Как сказано в сообщении, в результате операции сотрудники грузинской полиции открыли огонь в направлении автомашины "Нива" и ранили двоих пассажиров. Осетинская сторона расценила инцидент как нежелание грузинской стороны мирно разрешить сложившуюся ситуацию.

Между тем Грузия объявила об изъятии 100 тысяч фальшивых долларов в Южной Осетии. Как сообщили журналистам представители специального оперативного департамента МВД Грузии, правоохранительные органы располагали оперативной информацией о причастности жителя зоны конфликта Алана Базаева к изготовлению и реализации фальшивой валюты, спецоперация готовилась в течение месяца.

В МВД сообщили, что во время спецоперации по задержанию подозревамого, с Базаевым находился еще один человек, предположительно его сообщник, но ему удалось скрыться, отмечает ИА "Новости-Грузия". "Базаев оказал полиции вооруженное сопротивление и открыл огонь в направлении спецназа. В результате было принято решение открыть встречный огонь, в результате чего он в двух местах получил ранение в ногу. При задержании при нем было обнаружено 100 тысяч фальшивых долларов и автоматическое огнестрельное оружие с двумя обоймами и 49 патронами", - сообщили в МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей