10 июня 2006, 21:00

МВД Грузии отрицает информацию о нападении на блок-пост в Южной Осетии

МВД Грузии с недоумением восприняло информацию властей Южной Осетии о нападении в зоне конфликта на осетинский блок-пост. Об этом сообщает агентство РИА "Новости". "Никакой спецоперации там не было, и вообще, для меня непонятно, как вдруг 60 спецназовцев совершили на нападение на осетинский пост из четырех человек", - сказал РИА Новости исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД Грузии Шота Хизанишвили.

Ранее на официальном сайте Комитета информации и печати непризнанной Южной Осетии появилось сообщение о том, что в пятницу вечером 60 грузинских спецназовцев МВД Грузии совершили нападение на пост министерства внутренних дел цхинвальских властей. Согласно сообщению, "грузинские спецназовцы въехали в село Авневи и стали останавливать и обыскивать все проезжие осетинские машины". Как сказано в сообщении, в результате операции сотрудники грузинской полиции открыли огонь в направлении автомашины "Нива" и ранили двоих пассажиров. Осетинская сторона расценила инцидент как нежелание грузинской стороны мирно разрешить сложившуюся ситуацию.

Между тем Грузия объявила об изъятии 100 тысяч фальшивых долларов в Южной Осетии. Как сообщили журналистам представители специального оперативного департамента МВД Грузии, правоохранительные органы располагали оперативной информацией о причастности жителя зоны конфликта Алана Базаева к изготовлению и реализации фальшивой валюты, спецоперация готовилась в течение месяца.

В МВД сообщили, что во время спецоперации по задержанию подозревамого, с Базаевым находился еще один человек, предположительно его сообщник, но ему удалось скрыться, отмечает ИА "Новости-Грузия". "Базаев оказал полиции вооруженное сопротивление и открыл огонь в направлении спецназа. В результате было принято решение открыть встречный огонь, в результате чего он в двух местах получил ранение в ногу. При задержании при нем было обнаружено 100 тысяч фальшивых долларов и автоматическое огнестрельное оружие с двумя обоймами и 49 патронами", - сообщили в МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости