01 мая 2006, 11:19

Дженнифер Лопес отказалась рекламировать вино из Грузии

Американская актриса Дженнифер Лопес посчитала слишком маленьким гонорар в $500 тысяч за рекламу грузинского вина, власти Грузии не могут дать больше. В Администрации Президента Грузии сообщили "Интерфаксу", что "представители прославленной певицы и актрисы поставили такие условия, на которые не потянула грузинская сторона"

По данным источника в администрации, со стороны певицы были названы нереальные суммы и условия организации в Тбилиси большого праздничного концерта, который планировался как благотворительный. В частности, речь шла о чрезмерно дорогих специальных технических средствах, которые требовались для устройства сцены, а также удовлетворения "капризов" поп-звезды. В администрации пояснили, что в данном случае власти выполняли лишь функцию маркетинга. Необходимые средства предусматривалось привлечь с помощью спонсоров, в роли которых должны были выступить грузинские виноделы.
 
Ранее правительство Грузии обратилось с письмом к Дженнифер Лопес, намереваясь пригласить ее для рекламы грузинского вина, сообщает "Regnum". Как заявил на пресс-конференции представитель "Лейбористской партии Грузии" (радикальная внепарламентская оппозиция) Иосеб Шатберашвили, в распоряжение партии поступил текст письма, написанного в адрес Лопес главой администрации президента Грузии Гиоргием Арвеладзе.

По словам Шатберашвили, Лопес была приглашена для участия в праздновании Дня восстановления государственной независимости Грузии 26 мая, сопряженном с употреблением грузинского вина. Представителя лейбористов возмутил тот факт, что средства на оплату визита звезды предполагалось взять из государственного бюджета.

В администрации Михаила Саакашвили не стали отрицать попытку приглашения Лопес, однако сообщили, что часть суммы в 500 тысяч долларов предлагали заплатить грузинские виноделы. Остатки расходов планировалось покрыть за счет благотворительного ужина.

Однако Грузии пришлось отказаться от этой идеи, поскольку выяснилось, что обеспечить все требования, предъявленные Лопес, не предоставляется возможным.

Напомним, что после того, как 27 марта в России начал действовать полный запрет на ввоз вин и виноматериалов из Молдавии и Грузии, Михаил Саакашвили назначил ответственным за продвижение грузинского вина на новые зарубежные рынки министра обороны Ираклия Окруашвили, который заявил, что Грузия переориентируется с России, куда можно "вывести фекальную массу, и она будет продана", на "потребительские рынки высокого уровня".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии