29 апреля 2006, 17:59

Власти Грузии предлагают Дженнифер Лопес $500 тыс. за дегустацию вина

По сведениям грузинской оппозиции, власти Грузии готовы заплатить полмиллиона долларов за то, чтобы американская актриса Дженнифер Лопес приехала 26 мая в Тбилиси на празднование Дня независимости Грузии и продегустировала грузинское вино.

О том, что Лопес отправлено такое приглашение, сообщил в субботу на пресс-конференции представитель оппозиционной Лейбористской партии Сосо Шадберашвили. "Скорее всего, власти хотят использовать имя Лопес для рекламы грузинского вина, так как в приглашении, которое ей направлено, отмечается, что она обязательно должна продегустировать знаменитое в мире вино", - сказал Шадберашвили.

По его словам, "у лейбористов есть информация, что власти Грузии готовы заплатить Лопес полмиллиона долларов за визит в Тбилиси", передает "Интерфакс".

"Лейбористы возмущены тем фактом, что на фоне процветающей бедности в стране власти готовы тратить такие средства из госбюджета на яркие шоу с участием известных звезд", - заявил он. При этом Шадберашвили отметил, что "власти Грузии поскупились, предложив Лопес 500 тысяч, так как обычно ее выступления в других странах оцениваются в миллионные суммы".

Между тем Грузия продолжает искать новые рынки для экспорта вина, которое запретила Россия.

Ранее американский сенатор Джон Маккейн пообещал Грузии помочь экспортировать вино на рынки США, передает РИА "Новости". "Я надеюсь, что в США останутся довольными качеством грузинского вина, как в течение веков им были довольны в соседних с Грузией странах", - сказал сенатор на международном форуме "Трансатлантические вызовы в глобальной эпохе" в Брюсселе.

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина, эксперты оценивают в $700 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей