29 апреля 2006, 17:43

Чечня получила дополнительно 6 млрд рублей на образование и здравоохранение

Достигнута договоренность о выделении Чеченской Республики дополнительных шести миллиардов рублей для финансирования образования и здравоохранения, сообщил в субботу глава правительства республики Рамзан Кадыров, передает РИА "Новости".

"Эти деньги выделяются сверх тех средств, которые заложены в бюджете Российской Федерации для финансирования нужд Чеченской Республики на текущий год", - сказал Кадыров во время записи телепрограммы "Горячая линия" в Гудермесе.

По его словам, финансирование республики из федерального бюджета начнется уже в мае текущего года. "Правительство Российской Федерации обещало, что с мая месяца начнется финансирование нужд республики", - сказал премьер Чечни.

По его словам, как передает NEWSru.com., для решения неотложных задач здравоохранения Чечни необходимо финансирование в объеме 6-7 млрд. рублей ежегодно.

"Только в здравоохранение нам для решения острейших проблем ежегодно нужно не менее 6-7 млрд рублей. Но несмотря на отсутствие этих средств, мы делаем все от нас зависящее. Мы поставили цель показать всем, что руководство Чеченской республики способно восстановить Грозный и другие населенные пункты, и результаты теперь видны всем", - отметил Кадыров.

Он подчеркнул, что "только в Грозном отремонтировано около 10 улиц, заменена канализация на проспекте Победы, которая не менялась в течение десятилетий".

"Мы сделаем все для того, чтобы на стенах домов административных зданий, на улицах городов и сел не осталось следов войны. Однако следы военных действий навсегда останутся в сердцах людей, так как они потеряли родных и близких, а многие до сих пор ищут и без вести пропавших", - отметил Кадыров.

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров также обратился к соотечественникам, проживающих в регионах России и за рубежом, с просьбой вкладывать средства в экономику и социальную сферу Чечни.

"Безработица в настоящее время остается одной из самых острейших проблем, которая тянет за собой целую массу других проблем", - заявил Кадыров в субботу в Гудермесе.

Он отметил, что призывает чеченцев, проживающих в России и за рубежом, "вкладывать деньги в экономику Чеченской Республики, а не заниматься строительством заводов, других промышленных предприятий и жилых комплексов в различных странах и в регионах России пока эти проблемы не будут решены на их малой родине".

"Мы делаем все, что от нас зависит для того, чтобы создать рабочие места, дать возможность молодым людям честным трудом зарабатывать на жизнь. Однако проблема носит настолько крупномасштабный характер, что одними только усилиями республиканского бюджета, а также за счет финансирования из федерального центра решить ее в ближайшее время невозможно", - подчеркнул Кадыров.

Он также заявил о намерении руководства Чечни в первую очередь осуществить выплату компенсаций семьям, находящимся в пунктах временного размещения, а также инвалидам.

"В настоящее время компенсации выдаются ежедневно. В то же время не прекращаются разговоры о том, что есть злоупотребления в этих вопросах. Я неоднократно обращался к гражданам с просьбой подать письменные заявления на известные им случаи", - отметил Кадыров.

В то же время он подчеркнул, что в результате проведенных по его поручению проверок из списков исключены десятки тысяч человек, которые не нуждались в выплате компенсации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей