29 апреля 2006, 17:10

В Кабардино-Балкарии преследуют журналистку Фатиму Тлисову

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в доме родителей журналистки Фатимы Тлисовой в Карачаево-Черкесии был произведен обыск, якобы по наводке, что там хранится оружие.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике во дворе дома, где временно проживает Фатима Тлисова, постоянно дежурит машина с какими людьми, которые следят, куда она ходит, с кем встречается. По улице ее сопровождают неизвестные люди.

Не так давно ее приглашали в МВД Кабардино-Балкарии для дачи показаний по поводу ее "неприязненных отношений с генералом Беппаевым", на которого незадолго до этого было совершено покушение.

Все независимое журналистское сообщество Северного Кавказа склонно рассматривать подобные действия правоохранительных органов, как преследование журналиста за выполнение им профессиональных обязанностей. Цель давления на Фатиму Тлисову, полагают журналисты, - запугать не только ее, но и других сотрудников СМИ, имеющих свое независимое суждение.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей