29 апреля 2006, 17:10

В Кабардино-Балкарии преследуют журналистку Фатиму Тлисову

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в доме родителей журналистки Фатимы Тлисовой в Карачаево-Черкесии был произведен обыск, якобы по наводке, что там хранится оружие.

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике во дворе дома, где временно проживает Фатима Тлисова, постоянно дежурит машина с какими людьми, которые следят, куда она ходит, с кем встречается. По улице ее сопровождают неизвестные люди.

Не так давно ее приглашали в МВД Кабардино-Балкарии для дачи показаний по поводу ее "неприязненных отношений с генералом Беппаевым", на которого незадолго до этого было совершено покушение.

Все независимое журналистское сообщество Северного Кавказа склонно рассматривать подобные действия правоохранительных органов, как преследование журналиста за выполнение им профессиональных обязанностей. Цель давления на Фатиму Тлисову, полагают журналисты, - запугать не только ее, но и других сотрудников СМИ, имеющих свое независимое суждение.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

12 декабря 2017, 14:46

12 декабря 2017, 14:07

12 декабря 2017, 13:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей