29 апреля 2006, 13:48

В Адыгее подросток взорвался на противопехотной мине

В Теучежском районе Адыгеи подросток подорвался на противопехотной мине в результате чего получил ранения. Об этом "Интерфаксу" сообщили в субботу в правоохранительных органах Адыгеи.

По его словам, в центральную больницу города Адыгейска за медицинской помощью обратился 16-летний подросток со взрывной ушиблено-рваной раной левой кисти. "По его словам, эти повреждения были получены им в результате взрыва неустановленного предмета, который он обнаружил в дачном массиве поселка Четук Теучежского района республики", - сказал источник в МВД Адыгеи.
 
Позднее в недостроенном заброшенном дачном доме в Теучежском районе Адыгеи милиционеры обнаружили фрагменты противопехотной мины и еще одна такая мина.

Напомним, что согласно Оттавской конвенции 1997 года странам-подписантам запрещается любое использование, производство и передача противопехотных мин, передает "Интерфакс". Конвенция обязывает участников в течение четырех лет после присоединения к ней уничтожить свои запасы и в течение десяти лет разминировать минные поля. Согласно данным правозащитников, в минувшем 2005 году масштабы использования ППМ в мире сократились, однако "решительного осуждения заслуживают Бирма, Непал и Россия, которые в 2005 году продолжали устанавливать ППМ".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

Архив новостей