29 апреля 2006, 13:48

В Адыгее подросток взорвался на противопехотной мине

В Теучежском районе Адыгеи подросток подорвался на противопехотной мине в результате чего получил ранения. Об этом "Интерфаксу" сообщили в субботу в правоохранительных органах Адыгеи.

По его словам, в центральную больницу города Адыгейска за медицинской помощью обратился 16-летний подросток со взрывной ушиблено-рваной раной левой кисти. "По его словам, эти повреждения были получены им в результате взрыва неустановленного предмета, который он обнаружил в дачном массиве поселка Четук Теучежского района республики", - сказал источник в МВД Адыгеи.
 
Позднее в недостроенном заброшенном дачном доме в Теучежском районе Адыгеи милиционеры обнаружили фрагменты противопехотной мины и еще одна такая мина.

Напомним, что согласно Оттавской конвенции 1997 года странам-подписантам запрещается любое использование, производство и передача противопехотных мин, передает "Интерфакс". Конвенция обязывает участников в течение четырех лет после присоединения к ней уничтожить свои запасы и в течение десяти лет разминировать минные поля. Согласно данным правозащитников, в минувшем 2005 году масштабы использования ППМ в мире сократились, однако "решительного осуждения заслуживают Бирма, Непал и Россия, которые в 2005 году продолжали устанавливать ППМ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей