29 апреля 2006, 13:35

Завтра состоится свадьба дочери президента Азербайджана

Завтра, 30 апреля, состоится свадьба двадцатилетней дочери президента Азербайджана Ильхама Алиева Лейлы Алиевой с сыном известного московского бизнесмена Араза Агаларова Эмином Агаларовым. Влюбленные, по сообщениям некоторых источников, познакомились в начале года в одном из швейцарских курортов.

Торжество состоится в бакинском дворце "Гюлистан", который по этому случаю уже месяц как был на ремонте. Свадьба будет проходить в два этапа. Первый - собственно бракосочетание - гражданская "роспись" и мусульманская религиозная церемония "кябин", а затем и торжественный ужин на 240 самых близких друзей и знакомых. Потом молодые приедут в Москву - праздновать дальше. Сравнительная немногочисленность гостей - дополнительная гарантия того, что прием будет обставлен по высшему разряду. За оформление интерьеров "Гюлистана" отвечает муж тети невесты художник Алтай Садыхзаде. Гостей будут пропускать по именным пригласительным с предъявлением документов, удостоверяющих личность, естественно, через металлоискатель и несколько кордонов охраны из президентской гвардии и службы безопасности главы государства.

Снимать свадьбу будут только личные фото- и видеооператоры главы Азербайджана. По некоторым данным, веселить гостей будут Энрике Иглесиас, Шадэ и Стинг, а также известные в Азербайджане исполнители национальной музыки, которых выбирала сама невеста. А вот гостей будут угощать азербайджанскими блюдами, поскольку Ильхам Алиев, так же как и отец жениха, - большие любители азербайджанской кухни.

Отца невесты с этим событием уже успел поздравить и президент США Джордж Буш.

Отметим, что о невесте известно только что она вместе с младшей сестрой Арзу учится в одном из университетов Англии. Жених же часто появляется в прессе, причем не только в светской хронике как завсегдатай московских тусовок, но и в деловых изданиях - как коммерческий директор компании Crocus International. Эмин Агаларов получил образование в США. После возращения в Москву в 2001 году отец назначил его коммерческим директором Crocus International.

Помимо этого, Агаларов строит в Подмосковье деловой центр, сопоставимый со столичным Москва-Сити. По плану в Мякининской пойме должны появиться 14 высоток и казино, управляемое специалистами из Лас-Вегаса. Стоимость комплекса оценивается специалистами в 1 млрд. долларов. Кроме того, у Эмина прекрасный баритон, и он любит петь в семейном кругу что-нибудь из репертуара Фрэнка Синатры или Тома Джонса. Не так давно светская Москва даже отмечала появление дебютного альбома Агаларова-младшего под названием "EMIN Still".Состояние Агаларовых, по данным Forbes, составляет около 360 миллионов долларов, а ежемесячный оборот Crocus International за последнее время вырос с 800 тыс. до 4 млн. долларов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей