29 апреля 2006, 13:28

Китайцы наблюдали за учениями в ЮФО

В Южном федеральном округе окончилось совместное антитеррористическое командно-штабное учение региональными (территориальными) органами управления федеральных органов исполнительной власти на территории ЮФО. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Внутренних войск (ВВ) МВД России. В ходе всех дней учений за ними наблюдали представители Управления по борьбе с терроризмом Министерства общественной безопасности Китайской Народной Республики.
 
"Китайская делегация прилетела в Россию еще 23 апреля по приглашению Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Рашида Нургалиева, - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД России. - Китайские коллеги хотели на месте ознакомиться с работой российских правоохранительных органов, улучшить взаимодействие в организации совместного противодействия транснациональной преступности и борьбы с международным терроризмом и обменяться опытом в сфере деятельности специальных подразделений".

"В ходе визита представители Китая в качестве наблюдателей приняли участие в антитеррористических командно-штабных учениях в Южном федеральном округе, проводимых силами МВД РФ. Руководил учениями заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Михаил Суходольский, - рассказали в пресс-службе. - 24 апреля заместитель главы МВД России и иностранные гости прибыли в Кабардино-Балкарию. 25 апреля наблюдатели из КНР приняли участие в тактическом занятии, на котором отрабатывались действия сил и средств федеральной исполнительной власти по освобождению заложников и пресечению угона воздушного судна, захваченного бандгруппой".

"После этого заместитель Министра и китайская делегация отправились на полигон "Дарьял" в республике Северная Осетия - Алания, где состоялись тактико-специальные учения. По замыслу учений, бандформирование прорвалось через государственную границу, - рассказали в пресс-службе ВВ. - Задействованные силы и средства группы оперативного управления провели поиск в пограничном районе, обнаружили террористов и уничтожили их, предотвратив диверсионно-террористический акт на гидросооружении".

По словам сотрудника пресс-службы, 26 апреля в Ростове-на-Дону представители Управления по борьбе с терроризмом Министерства общественной безопасности КНР смогли наблюдать за действиями правоохранительных органов при ликвидации последствий террористического акта и при освобождении заложников, захваченных на железнодорожном транспорте.

В ходе поездки генерал-майор милиции Михаил Суходольский встретился с президентом Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым и первым заместителем губернатора Ростовской области, с которыми обсудил вопросы борьбы с терроризмом и укрепления материально-технической базы органов внутренних дел в этих субъектах. Также он провел рабочие совещания с руководством МВД республик и ГУВД Ростовской области.

Кроме того, Михаил Суходольский посетил госпиталь ГУВД Ростовской области и ознакомился с ходом работ по строительству жилого дома для сотрудников в Ростове-на-Дону, который планируется к сдаче в текущем году. Заместитель главы МВД России также посетил медико-санитарную часть и базу ОМОН в городе Таганрог.

"27 апреля китайские наблюдатели прилетели в Москву, где посетили расположение отряда милиции специального назначения "Рысь" МВД России и ознакомились со структурой спецподразделения, организацией деятельности, методикой подготовки сотрудников, а также особенностями материально-технического оснащения. Кроме того, китайским коллегам были продемонстрированы формы организации тренировочного процесса и действия личного состава в различных кризисных ситуациях", - заявили в пресс-службе ВВ МВД РФ.

По словам заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации Михаила Суходольского, участие иностранных специалистов в антитеррористических учениях сил правопорядка России не редки. "В прошлом году к нам приезжали специалисты из Австрии, Армении, Беларуси. Мы постоянно проводим совместные тактико-специальные учения со спецподразделениями стран-участников СНГ по освобождению заложников и пресечению массовых беспорядков, - рассказал Михаил Суходольский. - Только в этом году у нас запланировано порядка трех совместных мероприятий по повышению профессионального мастерства среди бойцов наших спецподразделений. Одно такое учение, на котором присутствовал министр внутренних дел России генерал армии Рашид Нургалиев, уже состоялось в этом месяце в Душанбе".

Также он сообщил, что в ходе недавней поездки российской делегации в Израиль с целью изучения организации деятельности спецподразделений, представители Израиля были приглашены для участия в учениях в России летом текущего года.

"Хочу отметить, что мы постоянно обмениваемся опытом работы с зарубежными спецподразделениями. В ходе данных встреч мы очень внимательно изучаем все формы и методы их работы, а положительные моменты обязательно внедряем в повседневную деятельность своих отрядов милиции особого и специального назначения", - подчеркнул Михаил Суходольский.

Заместитель министра добавил, что "ежедневно силами спецподразделений МВД России по стране проводится более 230 операций различного характера. Поэтому мне кажется, что опыта у наших бойцов достаточно и нам есть, что показать зарубежным коллегам".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости