29 апреля 2006, 11:29

Убитые в Кабардино-Балкарии боевики оказались жителями Чечни

Ликвидированные в Нальчике минувшей ночью двое боевиков были жителями Чечни, сообщила руководитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова. "Во время задержания боевики заблокировались на крыше пятиэтажного жилого дома по улице 2-й Таманской дивизии, а на предложение сдаться открыли огонь по сотрудникам милиции, после чего ответными действиями были уничтожены", - сказала она.

Один из боевиков являлся уроженцем селения Ачхой-Мартан и находился в федеральном розыске за убийство, похищение человека и нападение на представителей государственной власти. "Ликвидированный боевик в августе 2005 года в составе бандгруппы совершил нападение на дом главы администрации селения Рошни-Чу, похитил его сына, а также совершил подрыв автомобиля военной комендатуры Урус-Мартановского района, в результате чего погибли четверо военнослужащих, в том числе военный комендант района", - сказала Кясова.

По ее словам, у второго боевика обнаружен паспорт, выданный Сунженским РОВД Ингушетии, с пропиской в городе Грозном. "В настоящее время выясняется его причастность к совершению преступлений на территории Чеченской республики", - добавила руководитель пресс-службы, сообщает РИА "Новости".
 
Ранее сообщалось, что в ходе операции, проведенной в Нальчике совместно УФСБ по Кабардино-Балкарии (КБР) и республиканским МВД убито три боевика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей