29 апреля 2006, 10:36

Алиев: «Позиция Азербайджана по конфликту Нагорного Карабаха неизменна»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прокомментировал итоги переговоров с президентом США Джорджем Бушем, передает Day.Az.

По словам Алиева, до руководства США было доведено, что конфликт в Нагорном Карабахе может быть разрешен лишь на основе международных норм.

«Оккупированные земли Азербайджана должны быть возвращены, беженцы должны вернуться в места постоянного проживания, и должны обеспечены гарантии безопасности. В нашей позиции изменений нет. И президент Джордж Буш отметил, что США стремятся к мирному урегулированию проблемы», - заявил Ильхам Алиев.

Следует отметить, что  после неудачных переговоров президентов Армении и Азербайджана в Рамбуйе военная риторика конфликтующих сторон усилилась. Недавно президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: "Последние события вновь свидетельствуют, что армянская сторона тянет время, и то, что переговорный процесс зашел в тупик - вина армянской стороны", - отметил Алиев. По его словам, Азербайджан заинтересован в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта дипломатическим путем, но при этом должен быть готов к любым вариантам. Глава государства подчеркнул, что именно этим вызвано резкое увеличение военных расходов. "Мы никогда не позволим отделения наших территорий, и эта позиция неизменна", - заявил И.Алиев. В ответ на эти заявления президент Армении Роберт Кочарян пригрозил,что Армения может признать Нагорный Карабах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

25 мая 2017, 20:28

  • 9000 жителей Минвод остались без света и водоснабжения

    Село Левокумка и поселок Первомайский в Минеральных Водах, наиболее пострадавшие от паводка на Ставрополье, отключены сегодня от снабжения электричеством и водой. На территории края остаются затопленными 376 жилых домов и 1310 придомовых территорий, сообщило МЧС.

25 мая 2017, 20:12

  • Жители Сванетии запросили статус отдельного региона в Грузии

    Сванетия должна стать в Грузии отдельным регионом, при этом новый статус нужно закрепить в Конституции, заявили в поселке Местиа участники обсуждения конституционных поправок. Никто из представителей оппозиции на встрече не присутствовал, заявили в "Едином нацдвижении".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей