29 апреля 2006, 02:51

Более 800 литров вина из Молдавии и Грузии забраковано в Ростовской области

В Ростовской области в ходе рейдовых проверок по причине несоответствия показателям ГОСТов забраковано 550 литров вина производства Молдовы и 345 литров вина производства Грузии, а также 25 литров грузинского коньяка. Об этом сообщает "Интерфакс-Юг".

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора, требованиям государственных стандартов по физико-химическим показателям не соответствовали вина "Киндзмараули" и "Саперави" с превышением массовой концентрации летучих кислот, "Цинандали" - с превышением массовой концентрации сернистой кислоты, "Алиготе", "Алазанская долина" и "Мускат" - с посторонними включениями, "Саперави", "Гурджаани", "Кагор" и "Ахашени" - с нетипичным вкусом, а также коньяк "Арагви" с заниженной объёмной долей этилового спирта.

Начиная с 20 марта сотрудники территориального Роспотребнадзора провели 423 рейдовых проверки, по итогам которых было наложено более 90 штрафов на общую сумму 336 тыс. руб., передает Агентство национальных новостей.

Среди основных нарушений - отсутствие акцизных марок на виноградные вина производства Грузии, реализация алкогольной продукции без сопроводительных документов и с нарушением установленных требований к ее маркировке.

Всего же на территории Ростовской области приостановлена реализация 97 тыс. л алкогольной продукции, включая 70,5 тыс. л вин, 1,2 тыс. л. коньяка и 170 л шампанского производства Республики Молдова, а также 23,6 тыс. л вин и 2,6 тыс. л коньяка производства Грузии.

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина, эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей