29 апреля 2006, 02:37

Адвокат семьи убитого уроженца Армении: освобождение Кулагина - провал следствия

Срок заключения под стражей Дениса Кулагина, подозреваемого в убийстве Вигена Абрамянца, истек сегодня. Его освободили под подписку о невыезде. "Денису Кулагину не были предъявлены обвинения, - заявил Агентству национальных новостей адвокат семьи погибшего студента МГУУ Симон Цатурян. - В отношении него принято решение сменить меру пресечения на подписку о невыезде. Я считаю, что это провал версии, которую пытались нам навязать".

По мнению Цатуряна, тот факт, что Кулагину не стали предъявлять обвинения, говорит о том, что следствие склоняется к версии совершения убийства по мотивам национальной вражды. "Здесь восторжествовала наша версия о том, что убийство было совершено на почве национальной розни, так как Кулагин подозревался в убийстве из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры из-за девушки, то есть, на бытовой почве", - отметил защитник РИА "Новости".

Адвокат подчеркнул, что Кулагин по-прежнему является подозреваемым. Следствие еще продолжается, и оно должно полностью проверить, в каком качестве Кулагин присутствовал на станции метро. Кроме того, предстоит установить, имеет ли он отношение к группе нападавших, так как уже известно, что убийство было совершено именно группой лиц, отметил Цатурян.

Ученик московской школы Денис Кулагин был задержан правоохранительными органами по подозрению в убийстве студента МГУУ Вигена Абрамянца, которое произошло в субботу в московском метро на станции "Пушкинская". По первым показаниям свидетелей, на молодого человека напали скинхеды. Но на следующий же день прокуратура московского метрополитена опровергла националистические мотивы убийства и сказала, что убийство было совершено из ревности. Свидетели тоже поменяли свои показания, сообщив, что конфликт был из-за девушки. Версия прокуратуры гласит, что Денис напал на Вигена за то, что тот оскорбил его девушку Жанну.

Как установило следствие, в субботу, 22 апреля, Ваган Абрамянц вместе с товарищами собирался праздновать Пасху. На станции метро "Пушкинская" на них напала группа молодых людей. По словам очевидцев происшествия, нападавшие были обуты в высокие ботинки и наголо острижены. В ходе драки Ваган Абрамянц получил удар ножом в грудь, от которого он скончался.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии