28 апреля 2006, 17:07

Российская таможня задержала партию вина из Грузии

Воронежская таможня возбудила дело по факту перевозки партии контрабандного вина из Грузии, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе таможни.

По словам собеседника агентства, в ходе спецоперации сотрудники Воронежской таможни задержали на автодороге "Дон" пассажирский автобус, следовавший по маршруту Тбилиси-Москва. В нем были обнаружены, в частности, 72 полимерные емкости с грузинским вином.

В ходе проверки было установлено, что изъятая спиртосодержащая жидкость в объеме около 140 литров не соответствует требованиям ГОСТа и потребительским нормативам грузинского вина.

По данному факту в отношении владельца товаров, гражданина Грузии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 16.2 КоАП (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров и (или) транспортных средств).

Статья предусматривает наложение штрафа от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с конфискацией, уточнили в пресс-службе таможни.

Между тем, Грузия продолжает искать новые рынки для сбыта своей винной продукции, которая ранее предназначалась для России. В частности, президент Саакашвили рассчитывал продавать этот товар в Китай. Одновременно на Украине И.Окруашвили открыл кампанию под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России", рассчитывая таким образом завоевать сердца украинских потребителей.

Напомним, полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Грузинские наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина, эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии