28 апреля 2006, 16:30

Осканян: безопасность Армении обеспечивается на нескольких уровнях

Выступая в Арцахском (Карабахском) государственном университете, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян подчеркнул, что Армения, которая находится в сложной геополитической ситуации, вынуждена надежно обеспечивать многоуровневую систему своей безопасности. "Армения особенно чувствительна к вопросам безопасности, исходя из географического положения, исторического опыта и политики соседних стран", - сказал В. Осканян. Во-первых, между Арменией и Россией заключен договор, согласно которому стороны обязуются в случае посягательств применять соответствующие действия. Второе - Договор о коллективной безопасности, в рамках которой также велика роль России. Третье - активное участие Армении во всех европейских договорах по контролю за вооружениями, что позволяет поддерживать баланс в регионе. В-четвертых, попытки сотрудничества с НАТО, без стремления к членству в этой организации. Пятое - военное сотрудничество с США и Грецией. И, конечно, участие в программе европейского соседства.

Вардан Осканян подчеркнул, что все эти уровни безопасности работают не только в Армении, но и, исходя из того, что Армения является гарантом безопасности Нагорного Карабаха, и для Карабаха тоже.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей