28 апреля 2006, 16:26

Встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в июне

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте с двухдневным визитом находится министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он встретился с руководством республики и провел небольшую лекцию в Арцахском государственном университете. Вардан Осканян подчеркнул, что приехал по собственной инициативе, чтобы встретиться с карабахцами. "Я посмотрел в глаза людей, которые не видели и не представляют совместного существования с Азербайджаном. И в дальнейшей своей работе я обязательного буду говорить о том, что колесо истории уже не повернуть вспять", - сказал В. Осканян.

В ходе встречи он подчеркнул, что Армения не будет отходить в переговорах от трех основных принципов - независимости НКР, обеспечения его безопасности и связи с Арменией. Только после признания права народа Нагорного Карабаха на самоопределение можно будет говорить обо всех остальных вопросах. При этом он подчеркнул, что считает преждевременными разговоры о возвращении беженцев, сдаче территорий или миротворческих силах. "Если буквально сегодня президент Алиев сказал в Вашингтоне о том, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, о каких территориях мы можем говорить?" - сказал В. Осканян.

Министр также подчеркнул, что ему сегодня вручили текст заявления, принятого по итогам парламентских слушаний, состоявшихся 21 апреля в Степанакерте. "В заявлении четко сформулирована воля и позиция народа Нагорного Карабаха. И оно станет хорошим посланием мировому сообществу", - сказал министр.

Вардан Осканян отметил, что в мае в регион конфликта приедут все три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а в июне, возможно, состоится встреча президентов Армении и Азербайджана.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

22 мая 2017, 16:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей