28 апреля 2006, 16:26

Встреча президентов Армении и Азербайджана может состояться в июне

В столице Нагорного Карабаха Степанакерте с двухдневным визитом находится министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. Он встретился с руководством республики и провел небольшую лекцию в Арцахском государственном университете. Вардан Осканян подчеркнул, что приехал по собственной инициативе, чтобы встретиться с карабахцами. "Я посмотрел в глаза людей, которые не видели и не представляют совместного существования с Азербайджаном. И в дальнейшей своей работе я обязательного буду говорить о том, что колесо истории уже не повернуть вспять", - сказал В. Осканян.

В ходе встречи он подчеркнул, что Армения не будет отходить в переговорах от трех основных принципов - независимости НКР, обеспечения его безопасности и связи с Арменией. Только после признания права народа Нагорного Карабаха на самоопределение можно будет говорить обо всех остальных вопросах. При этом он подчеркнул, что считает преждевременными разговоры о возвращении беженцев, сдаче территорий или миротворческих силах. "Если буквально сегодня президент Алиев сказал в Вашингтоне о том, что вопрос Карабаха должен решаться в рамках территориальной целостности Азербайджана, о каких территориях мы можем говорить?" - сказал В. Осканян.

Министр также подчеркнул, что ему сегодня вручили текст заявления, принятого по итогам парламентских слушаний, состоявшихся 21 апреля в Степанакерте. "В заявлении четко сформулирована воля и позиция народа Нагорного Карабаха. И оно станет хорошим посланием мировому сообществу", - сказал министр.

Вардан Осканян отметил, что в мае в регион конфликта приедут все три сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а в июне, возможно, состоится встреча президентов Армении и Азербайджана.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии