28 апреля 2006, 15:52

В парламенте Грузии высоко оценили выступление Бурджанадзе в Санкт-Петербурге

«Браво, Нино! Браво, женщина», - так оценила председатель парламентского комитета по правам человека Елене Тевдорадзе выступление спикера парламента Грузии Бурджанадзе на столетнем юбилее Госдумы России в Санкт-Петербурге, сообщает ИА Новости-Грузия.

Как заявила Тедорадзе  на заседании парламента Грузии 28 апреля, Нино Бурджанадзе стойко вынесла от российских депутатов то, что не смогли бы вынести многие мужчины. «Я уверена, что международное сообщество правильно оценит выступление председателя парламента Грузии», - сказала она.

В свою очередь, комментируя высказывания  вице-спикера Госдумы России Любови Слиска в адрес Нино Бурджанадзе, председатель комитета по внешним связям парламента Грузии Константин Габашвили заявил, что «не надо воспринимать ее выступления всерьез». «Не надо ее воспринимать нормально, это человек с низким образованием, случайно попавший в Госдуму. Что еще можно ожидать от бывшей продавщицы сигарет», - заявил Константин Габашвили.

Напомним, выступление Бурджанадзе депутатам Госдумы не понравилось: в нем прозвучала критика в адрес России. Некоторые депутаты стали барабанить кулаками по столу, топать ногами и свистеть.

«Отдельные мои соображения не были приятны моим российским коллегам, тем более в такой день. Если бы не было праздничного приема, моя терминология была бы более жесткой. Мы все сказали, но сказали очень деликатно, учитывая сегодняшнюю ситуацию», — отметила Бурджанадзе.

По мнению спикера, претензии, высказанные ею в речи на праздновании 100-летия парламентаризма, которому было посвящено выездное заседание Госдумы в Таврическом дворце, были абсолютно справедливыми. «Они не понравились, и это неудивительно. В любом случае, я считаю, что диалог должен быть продолжен, — это очень важно. Как можно больше наших коллег должны понять наши реальные претензии», — отметила она.

По окончании выступления Бурджанадзе Любовь Слиска сообщила журналистам, что грузинский спикер «не могла не испортить праздник». Она напомнила: «В феврале месяце, после резких заявлений ваших (грузинских: прим КУ) политиков Российская Федерация заявила, что считает нежелательным в данное время визит премьер-министра». «В будущем мы, может быть, будем считать нежелательным визит и госпожи Бурджанадзе», — сказал Слиска журналистам Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей