28 апреля 2006, 14:49

1936 семей беженцев из Абхазии получат гуманитарную помощь

1936 семей беженцев из Абхазии, временно проживающих в Кутаиси, в Цагерском и Сенакском районах (Западная Грузия), 29 апреля получат гуманитарную помощь от правительства Абхазской АР в изгнании. Об этом агентству Black Sea Press сообщил руководитель абхазского легитимного правительства в изгнании Малхаз Акишбая.

По его словам, Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии выделило для беженцев 23 тонны продуктов питания. 20 тонн из них будут доставлены в Западную Грузию, остальные получат беженцы из категории одиноких  пенсионеров, проживающих в Тбилиси.

В комплект для каждой семьи входит 5 кг. риса и 4 литра подсолнечного масла. Средства на доставку грузов по месту назначения выделены из бюджета правительства Абхазской АР в изгнании. 

Кроме этого, как отметил Малхаз Акишбая, в ходе гуманитарной акции члены правительства Абхазии встретятся с беженцами в местах компактного проживания. «Мы ознакомимся с их проблемами и требованиями, что в дальнейшем поможет нам планировать мероприятия, направленные на улучшение социально-бытовых условий жизни беженцев», - заявил Малхаз Акишбая.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей