28 апреля 2006, 14:25

Убитые в Карачаево-Черкесии боевики готовились взорвать правительство

Боевики, убитые в станице Сторожевая Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, готовились взорвать с помощью заминированного автомобиля административные и правительственные здания. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил заместитель директора ФСБ РФ и руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Владимир Булавин.

По его словам, установлено, что заказчиками теракта были международные террористические центры на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, которые через связника на Северном Кавказе передали финансовые средства на подготовку взрывов. Булавин отметил, что информация о намерении группы арабских террористов организовать серию терактов поступила около месяца назад. Председатель НАК, директор ФСБ России Николай Патрушев принял решение об усилении работы по всем линиям, передает "Интерфакс". В повышенную боевую готовность были приведены все силы и средства, проводился комплекс профилактических мероприятий. Ориентировка была направлена во все правоохранительные структуры региона.

Представитель ФСБ пояснил, что участники группирвоки приобрели для совершения теракта автомобиль ВАЗ-2106 и изготовили большое количество взрывчатки на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Между тем, источник в силовых структурах Карачаево-Черкесии заявил, что 27 апреля в городе Теберда был ликвидирован еще один боевик, входивший в уничтоженную группировку. По словам источника, террорист оказал сопротивление и пытался скрыться. При нем были найдены автомат Калашникова, два пистолета Макарова и две гранаты Ф-1, сообщает "Lenta.ru".

Ранее сообщалось, что ликвидированные в Карачаево-Черкесии боевики готовились провести теракты 9 мая. В ходе спецоперации по их ликвидации легкие ранения получили два сотрудника милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

Темы дня

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей