28 апреля 2006, 14:15

В Чечне задержаны несколько человек

27 апреля в селении Автуры Шалинского района Чечни сотрудниками неустановленных силовых структур задержан и увезен в неизвестном направлении Жаноралиев Атсалам 1955 года рождения.

Об этом со ссылкой на местных жителей "Кавказскому узлу" сообщили в Совете неправительственных организаций. По словам людей, рано утром в дом Жаноралиевых ворвались несколько человек в камуфляжной форме и, угрожая применением оружия, посадили мужчину в сопровождавший их автомобиль, после чего скрылись с места происшествия. С тех пор о нем ничего неизвестно. Причины задержания мужчины также неизвестны.

Также 25 апреля в с. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники местных силовых структур провели адресную спецоперацию. Как сообщили жители села, в одном из частных домовладений силовиками был задержан и увезен в неизвестном направлении 22-летний Адам Давтаев.

Что стало причиной для его задержания, неизвестно. По некоторым данным, против Давтаева было выдвинуто обвинение в том, что он является боевиком.

По информации, полученной от местных жителей, адресные зачистки были проведены сотрудниками местных силовых структур 16 апреля в пос. Алды Заводского района столицы Чечни Грозного. В ходе данных мероприятий ими были задержаны трое жителей селения: 19-летний Зелимхан Авлаев, 22-летний Рамзан Муртазалиев и 21-летний Наваев.

Как утверждают жители Алды, все задержанные были доставлены в РОВД Заводского района г. Грозного. Их обвинили в том, что они принимали участие в разбойном нападении на нескольких жителей столицы Чечни, которое произошло четырьмя днями ранее.

Также 10 апреля в ПВР вынужденных переселенцев, расположенном в Октябрьском районе столицы Чечни, группой вооруженных лиц в камуфляжной форме был захвачен и увезен в неизвестном направлении 20-летний Лечи Тазбиев. По словам обитателей лагеря, похитители передвигались на нескольких легковых автомашинах. Что послужило поводом для похищения молодого человека, неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии