28 апреля 2006, 14:15

В Чечне задержаны несколько человек

27 апреля в селении Автуры Шалинского района Чечни сотрудниками неустановленных силовых структур задержан и увезен в неизвестном направлении Жаноралиев Атсалам 1955 года рождения.

Об этом со ссылкой на местных жителей "Кавказскому узлу" сообщили в Совете неправительственных организаций. По словам людей, рано утром в дом Жаноралиевых ворвались несколько человек в камуфляжной форме и, угрожая применением оружия, посадили мужчину в сопровождавший их автомобиль, после чего скрылись с места происшествия. С тех пор о нем ничего неизвестно. Причины задержания мужчины также неизвестны.

Также 25 апреля в с. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники местных силовых структур провели адресную спецоперацию. Как сообщили жители села, в одном из частных домовладений силовиками был задержан и увезен в неизвестном направлении 22-летний Адам Давтаев.

Что стало причиной для его задержания, неизвестно. По некоторым данным, против Давтаева было выдвинуто обвинение в том, что он является боевиком.

По информации, полученной от местных жителей, адресные зачистки были проведены сотрудниками местных силовых структур 16 апреля в пос. Алды Заводского района столицы Чечни Грозного. В ходе данных мероприятий ими были задержаны трое жителей селения: 19-летний Зелимхан Авлаев, 22-летний Рамзан Муртазалиев и 21-летний Наваев.

Как утверждают жители Алды, все задержанные были доставлены в РОВД Заводского района г. Грозного. Их обвинили в том, что они принимали участие в разбойном нападении на нескольких жителей столицы Чечни, которое произошло четырьмя днями ранее.

Также 10 апреля в ПВР вынужденных переселенцев, расположенном в Октябрьском районе столицы Чечни, группой вооруженных лиц в камуфляжной форме был захвачен и увезен в неизвестном направлении 20-летний Лечи Тазбиев. По словам обитателей лагеря, похитители передвигались на нескольких легковых автомашинах. Что послужило поводом для похищения молодого человека, неизвестно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей