28 апреля 2006, 14:15

В Чечне задержаны несколько человек

27 апреля в селении Автуры Шалинского района Чечни сотрудниками неустановленных силовых структур задержан и увезен в неизвестном направлении Жаноралиев Атсалам 1955 года рождения.

Об этом со ссылкой на местных жителей "Кавказскому узлу" сообщили в Совете неправительственных организаций. По словам людей, рано утром в дом Жаноралиевых ворвались несколько человек в камуфляжной форме и, угрожая применением оружия, посадили мужчину в сопровождавший их автомобиль, после чего скрылись с места происшествия. С тех пор о нем ничего неизвестно. Причины задержания мужчины также неизвестны.

Также 25 апреля в с. Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района Чечни сотрудники местных силовых структур провели адресную спецоперацию. Как сообщили жители села, в одном из частных домовладений силовиками был задержан и увезен в неизвестном направлении 22-летний Адам Давтаев.

Что стало причиной для его задержания, неизвестно. По некоторым данным, против Давтаева было выдвинуто обвинение в том, что он является боевиком.

По информации, полученной от местных жителей, адресные зачистки были проведены сотрудниками местных силовых структур 16 апреля в пос. Алды Заводского района столицы Чечни Грозного. В ходе данных мероприятий ими были задержаны трое жителей селения: 19-летний Зелимхан Авлаев, 22-летний Рамзан Муртазалиев и 21-летний Наваев.

Как утверждают жители Алды, все задержанные были доставлены в РОВД Заводского района г. Грозного. Их обвинили в том, что они принимали участие в разбойном нападении на нескольких жителей столицы Чечни, которое произошло четырьмя днями ранее.

Также 10 апреля в ПВР вынужденных переселенцев, расположенном в Октябрьском районе столицы Чечни, группой вооруженных лиц в камуфляжной форме был захвачен и увезен в неизвестном направлении 20-летний Лечи Тазбиев. По словам обитателей лагеря, похитители передвигались на нескольких легковых автомашинах. Что послужило поводом для похищения молодого человека, неизвестно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей