28 апреля 2006, 14:01

В Азербайджане руководство "Мусават" исключает из партии поддержавших парламентские выборы

В Азербайджане председатель Шарурской районной организации партии "Мусават" Аждар Джафарбейли уволен с рядов партии. Эту информацию распространила пресс-служба партии "Мусават".

По информации пресс-службы, А.Джафарбейли был членом комиссии на втором избирательном округе во время парламентских выборов 2005-го года от партии "Мусават". Но он проигнорировал решение партии о непризнании итогов выборов и тайно подписался под протоколом. "В результате расследований этот факт подтвердился и контрольно-ревизионная комиссия "Мусават" приняла решение об исключении А.Джафарбейли из рядах партии", - говорится в сообщении партии.

Кроме того, партия считает незаконным решение Апелляционного суда о восстановлении депутата Айнур Гулиевой в рядах партии "Мусават".

Напомним, что А.Гулиева была исключена из рядов партии за то, что приняла участие в парламентских выборах в Азербайджане 6 ноября 2005 года в качестве независимого кандидата. Позднее она обратилась с исковым заявлением в суд Бинагадинского района, который вынес решение о восстановлении ее в рядах партии.

Между тем руководство партии  "Мусават" не торопится восстановить ее в своих рядах, а решение суда расценивает как вмешательство во внутренние дела партии. После решения суда Бинагадинского района Центральная контрольно-инспекционная комиссия партии "Мусават" подала жалобу в Апелляционный суд Азербайджана. В итоге эта попытка не увенчалась успехом.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии