28 апреля 2006, 12:40

Кокойты: сотрудничество Абхазии и Южной Осетии не направлено против Грузии

Взаимовыгодное сотрудничество Абхазии и Южной Осетии не направлено против Грузии. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Сухуме президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после того, как он и президент Абхазии Сергей Багапш обменялись ратификационными грамотами Договора о дружбе и сотрудничестве между Абхазией и Южной Осетией.

"Террористические акты, которые совершаются спецслужбами Грузии в приграничной зоне Южной Осетии, а также в приграничном Гальском районе Абхазии заставляет искать формы борьбы с этим злом", - сказал президент  Абхазии Сергей Багапш. Поэтому, по его словам, в Абхазии создается мощный антитеррористический центр, аналогичная работа давно ведется и в Южной Осетии.

"При необходимости мы создадим систему, по которой будем координировать свои действия в борьбе с терроризмом. В борьбе с этим злом должны координировать свои действия и объединиться все цивилизованные государства во всем мире", - заявил Багапш.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отметил, что Грузия не в состоянии вести нормальный переговорный процесс. "В связи с этим остается только через диверсионно-террористические акты подорвать устои нашей государственности, - сказал Кокойты. - Нам известны определенные рекомендации некоторых друзей Грузии по физической ликвидации руководства Южной Осетии".

Глава Южной Осетии не исключает, что такие рекомендации даны и в отношении руководства Абхазии. "Это путь, который может привести к развалу самой Грузии. Никто еще за счет терроризма и диверсий не укреплял свою независимость", - считает Кокойты.

Эдуард Кокойты подчеркнул, что Абхазия и Южная Осетия намерены укреплять сотрудничество в военной сфере и не делают из этого секретов. Учения, проходившие на территории Южной Осетии с участием абхазских подразделений, - тому подтверждение, и в случае необходимости такие учения будут продолжены, сказал Кокойты. При этом он подчеркнул, что Абхазия и Южная Осетия будут укреплять свое сотрудничество во всех сферах.

"Мы не ставим военную составляющую на первое место. Мы намерены жить в мире, мы стремимся к миру, и будем добиваться мира без войны", - заявил Эдуард Кокойты на пресс-конференции в столице Абхазии Сухуме.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей