28 апреля 2006, 11:05

Санэпиднадзор подтвердил вспышку кишечной инфекции в Дагестане

Как ранее сообщалось, в Дагестане зафиксирована массовая вспышка инфекционного заболевания. Около сорока человек были госпитализированы, причем половина из них — дети. Одному из заболевших врачи уже поставили диагноз — дизентерия.

Как сообщает телекомпания НТВ, в санэпиднадзоре подтвердили информацию о вспышке кишечной инфекции в городе Дагестанские огни. Все госпитализированные — жители центральной части города. Врачи говорят, что причиной, так называемой, мини-дизентерии стала некачественная питьевая вода.

Сейчас бригады медицинских работников совершают подворные обходы — выявляют новые случаи заболевания. Но вспышка, по их словам, уже пошла на убыль.

В Центральной районной больнице сейчас находится около 30 человек. Уже начали выписывать тех, чье состояние не внушает врачам опасение.

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так с 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Архив новостей