28 апреля 2006, 10:05

Паводковая ситуация в Волгоградской области остается спокойной

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» в Волгоградской области со слов В.И. Козакова, начальника Нижневолжского бассейнового водохозяйственного управления, попуск воды через Волгоградский гидроузел составит 84 кубических километра. Этот показатель не превышает средних значений. Козаков отметил, что окончательное решение по поводу попуска будет принято на очередном заседании комиссии Федерального агентства водных ресурсов, которое пройдет 4 мая в Москве. Пиковые расходы воды с 10 по 14 мая не превысят 26 тысяч кубических метров в секунду, что на две тысячи кубометров ниже прошлогодних показателей. Сотрудники Росприроднадзора отмечают, что состояние гидротехнических сооружений, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме удовлетворительное. Они способны выдержать паводок при расходе в 28 тысяч кубических метров в секунду. Паводок на Нижней Волге не предвещает ничего экстраординарного», - заявил В.И. Козаков.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

23 сентября 2017, 08:31

23 сентября 2017, 07:57

23 сентября 2017, 07:03

  • Прокуратура насчитала почти 800 жителей Чечни в рядах сирийских боевиков

    Количество жителей Чечни, воюющих против правительственных войск Сирии в рядах вооруженных группировок, составляет 786 человек, в международный розыск объявлены 607 из них, заявили в прокуратуре Чечни. Родственники выехавших на Ближний Восток боевиков пожаловались на постоянное давление со стороны силовиков.

Архив новостей