28 апреля 2006, 10:05

Паводковая ситуация в Волгоградской области остается спокойной

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» в Волгоградской области со слов В.И. Козакова, начальника Нижневолжского бассейнового водохозяйственного управления, попуск воды через Волгоградский гидроузел составит 84 кубических километра. Этот показатель не превышает средних значений. Козаков отметил, что окончательное решение по поводу попуска будет принято на очередном заседании комиссии Федерального агентства водных ресурсов, которое пройдет 4 мая в Москве. Пиковые расходы воды с 10 по 14 мая не превысят 26 тысяч кубических метров в секунду, что на две тысячи кубометров ниже прошлогодних показателей. Сотрудники Росприроднадзора отмечают, что состояние гидротехнических сооружений, расположенных в Волго-Ахтубинской пойме удовлетворительное. Они способны выдержать паводок при расходе в 28 тысяч кубических метров в секунду. Паводок на Нижней Волге не предвещает ничего экстраординарного», - заявил В.И. Козаков.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей