28 апреля 2006, 08:13

В Дагестане произошло массовое отравление питьевой водой

В Дагестане в инфекционное отделение центральной городской больницы города Дагестанские Огни с острой кишечной инфекцией госпитализированы 40 человек, в том числе 23 ребенка, сообщили в пятницу в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Заболеваемость зарегистрирована на 26-ти улицах центральной части города. У одного больного уже выявлена "дизентерия Зонне", - рассказали в МЧС.

По данным предварительного расследования, причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, уточнили в пресс-службе. В городе проводятся профилактические мероприятия, ведутся подворные обходы медицинскими работниками участковой сети, организовано наблюдение за населением, контактировавшим с заболевшими, ужесточен лабораторный контроль за качеством подаваемой населению Дагестана воды, передает РИА «Новости».

Этот случай массового отравления водой в Дагестане далеко не первый. Так 16 по 29 июня 2003 года в городскую больницу Буйнакска с подозрением на вирусный гепатит "А" были госпитализированы 42 ребенка из детского сада. Причиной заболевания также стала питьевая вода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей