28 апреля 2006, 08:09

Партия Армении "Армянское арийское единство" обеспокоена антиармянcкими настроениями в России

"То, что делается в руководимом Вами государстве, руками так называемых бритоголовых, дает повод для серьезных размышлений". Об этом говорится в открытом письме партии Армении "Армянское арийское единство", адресованном президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Государственной Думе.

Авторы письма обращают внимание руководства России на разрастание волны насилия и убийств в отношении армян в России, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

"Получая государственную поддержку со стороны известных нам сил, бритоголовые, которые руководствуются гитлеровскими нацистскими идеями, никоим образом не связанными с русским национализмом, целенаправленно и безнаказанно осуществляют ужасные преступления. В последние годы мишенью этих банд часто становятся армяне, против чего мы решительно протестуем и выражаем наше возмущение",- отмечается в открытом письме партии.

"Армянское арийское единство" выражает недоумение некоторыми "далеко не проармянскими шагами", российских властей. Партия квалифицирует отношение властей России к Армении как "непонятное и недружественное". В этом плане авторы письма обращают внимание на узурпацию энергетической системы Армении со стороны России путем повышения тарифа на газ, а также "на политический запрет на то, чтобы газопровод Иран-Армения стал транзитным".

Армянское арийское единство выражает надежду на то, что российские власти предпримут решительные шаги, направленные на прекращение антиармянской истерии:"Иначе мы не исключаем, что вольно или невольно, может быть с подстрекательства третьей стороны, в Армении поднимется волна антирусских настроений, которая поставит под угрозу общую политику России. Подобная политика ставит под сомнение также необходимость существования российских военных баз, которые не могут рассматриваться как надежные защитные структуры в контексте этих антиармянских проявлений".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей