28 апреля 2006, 08:09

Партия Армении "Армянское арийское единство" обеспокоена антиармянcкими настроениями в России

"То, что делается в руководимом Вами государстве, руками так называемых бритоголовых, дает повод для серьезных размышлений". Об этом говорится в открытом письме партии Армении "Армянское арийское единство", адресованном президенту Российской Федерации Владимиру Путину и Государственной Думе.

Авторы письма обращают внимание руководства России на разрастание волны насилия и убийств в отношении армян в России, в частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае.

"Получая государственную поддержку со стороны известных нам сил, бритоголовые, которые руководствуются гитлеровскими нацистскими идеями, никоим образом не связанными с русским национализмом, целенаправленно и безнаказанно осуществляют ужасные преступления. В последние годы мишенью этих банд часто становятся армяне, против чего мы решительно протестуем и выражаем наше возмущение",- отмечается в открытом письме партии.

"Армянское арийское единство" выражает недоумение некоторыми "далеко не проармянскими шагами", российских властей. Партия квалифицирует отношение властей России к Армении как "непонятное и недружественное". В этом плане авторы письма обращают внимание на узурпацию энергетической системы Армении со стороны России путем повышения тарифа на газ, а также "на политический запрет на то, чтобы газопровод Иран-Армения стал транзитным".

Армянское арийское единство выражает надежду на то, что российские власти предпримут решительные шаги, направленные на прекращение антиармянской истерии:"Иначе мы не исключаем, что вольно или невольно, может быть с подстрекательства третьей стороны, в Армении поднимется волна антирусских настроений, которая поставит под угрозу общую политику России. Подобная политика ставит под сомнение также необходимость существования российских военных баз, которые не могут рассматриваться как надежные защитные структуры в контексте этих антиармянских проявлений".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей