28 апреля 2006, 02:29

Жители Старопромысловского района Чечни требовали пасхальных выплат

Утром 24 апреля перед зданием администрации Старопромысловского района Чечни собралось несколько десятков русскоязычных жителей. Они требовали от местных властей выдать им обещанные руководством республики деньги. Перед Пасхой русскоязычным жителям Чечни власти республики обещали выплатить по 1 тысяче рублей. Люди собирались по этому поводу, готовили и подавали соответствующие списки в районные администрации. Как утверждают старопромысловцы, ими был сдан список, в котором значилось около 700 фамилий. Однако обещанные деньги получили не более 20% от общего числа записавшихся, передает Русско-чеченское информационное агентство. Между тем, как говорят участники митинга, в Заводском районе все включенные в списки русскоязычные граждане, деньги получили.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в канун православной Пасхи 100 малоимущих граждан Чечни, представителей русскоязычного населения, получат помощь от руководства республики. По словам источника в аппарате президента и правительства Чеченской Республики, соответствующее распоряжение было подписано председателем правительства Рамзаном Кадыровым.

"В канун православной Пасхи, около 100 представителей русскоязычного населения республики, не имеющие собственного жилья и проживающие в ПВРах (пункты временного размещения вынужденных переселенцев), получат денежную помощь. Каждому из них будет выделено по три тысячи рублей. Такое распоряжение подписано сегодня премьером Рамзаном Кадыровым", - сказал чиновник.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии