28 апреля 2006, 02:18

Антимонопольная служба Ростовской области раз оштрафовала ОАО "РЖД"

Очередной штраф в размере 500 тыс. рублей наложен на ОАО "Российские железные дороги" за неисполнение предписания антимонопольного органа Ростовской области. Как сообщили Агентству национальных новостей в Ростовском УФАС, поводом к возбуждению административного дела стало неисполнение в установленный антимонопольным органом срок предписания о подаче грузоотправителям под погрузку пищевых продуктов железнодорожных вагонов и контейнеров, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Вагоны и контейнеры подлежали санитарно-эпидемиологическому контролю, с надлежащим образом оформленными санитарными паспортами, сообщает "Финмаркет".

С начала этого года ОАО "Российские железные дороги" уже в третий раз привлекаются ростовскими антимонопольщиками к административной ответственности за неисполнение вынесенных предписаний. Ранее на ОАО "РЖД" были наложены два штрафа в сумме 700 тыс. рублей. В прошлом году Ростовским УФАС России в отношении "Российских железных дорог" было возбуждено 9 дел о нарушении ст.5 Закона о конкуренции.

Таким образом, как подчеркивают антимонопольной службе, ОАО "Российские железные дороги" является одним из злостных нарушителей антимонопольного законодательства в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии