28 апреля 2006, 02:18

Антимонопольная служба Ростовской области раз оштрафовала ОАО "РЖД"

Очередной штраф в размере 500 тыс. рублей наложен на ОАО "Российские железные дороги" за неисполнение предписания антимонопольного органа Ростовской области. Как сообщили Агентству национальных новостей в Ростовском УФАС, поводом к возбуждению административного дела стало неисполнение в установленный антимонопольным органом срок предписания о подаче грузоотправителям под погрузку пищевых продуктов железнодорожных вагонов и контейнеров, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Вагоны и контейнеры подлежали санитарно-эпидемиологическому контролю, с надлежащим образом оформленными санитарными паспортами, сообщает "Финмаркет".

С начала этого года ОАО "Российские железные дороги" уже в третий раз привлекаются ростовскими антимонопольщиками к административной ответственности за неисполнение вынесенных предписаний. Ранее на ОАО "РЖД" были наложены два штрафа в сумме 700 тыс. рублей. В прошлом году Ростовским УФАС России в отношении "Российских железных дорог" было возбуждено 9 дел о нарушении ст.5 Закона о конкуренции.

Таким образом, как подчеркивают антимонопольной службе, ОАО "Российские железные дороги" является одним из злостных нарушителей антимонопольного законодательства в Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный апелляционным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей