28 апреля 2006, 02:18

Антимонопольная служба Ростовской области раз оштрафовала ОАО "РЖД"

Очередной штраф в размере 500 тыс. рублей наложен на ОАО "Российские железные дороги" за неисполнение предписания антимонопольного органа Ростовской области. Как сообщили Агентству национальных новостей в Ростовском УФАС, поводом к возбуждению административного дела стало неисполнение в установленный антимонопольным органом срок предписания о подаче грузоотправителям под погрузку пищевых продуктов железнодорожных вагонов и контейнеров, принадлежащих ОАО "Российские железные дороги". Вагоны и контейнеры подлежали санитарно-эпидемиологическому контролю, с надлежащим образом оформленными санитарными паспортами, сообщает "Финмаркет".

С начала этого года ОАО "Российские железные дороги" уже в третий раз привлекаются ростовскими антимонопольщиками к административной ответственности за неисполнение вынесенных предписаний. Ранее на ОАО "РЖД" были наложены два штрафа в сумме 700 тыс. рублей. В прошлом году Ростовским УФАС России в отношении "Российских железных дорог" было возбуждено 9 дел о нарушении ст.5 Закона о конкуренции.

Таким образом, как подчеркивают антимонопольной службе, ОАО "Российские железные дороги" является одним из злостных нарушителей антимонопольного законодательства в Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей