28 апреля 2006, 02:17

Двое жителей Чечни были убиты неизвестными в камуфляжной форме

В ночь на 27 апреля в селе Новые Атаги Шалинского района Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме в одном из частных домов расстрелян пожилой мужчина по имени Саид, в возрасте примерно 50-52-х лет. Об этом Совету неправительственных организаций сообщил житель данного населенного пункта. По его словам, несколько человек, одетых в камуфляжную форму и вооруженных автоматическим оружием, около 12-ти часов ночи ворвались в одно из домовладений и без предъявлений каких-либо обвинений расстреляли главу семьи. Пригрозив родным убитого физической расправой, в случае если они поднимут шум, нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Что послужило поводом для внесудебной расправы над пожилым мужчиной, неизвестно.

Кроме того, 14 апреля в селе Кади-Юрт Гудермесского района Чечни группой вооруженных лиц, одетых в камуфляжную форму был убит житель поселка Дружба этого же района Умар Исаков, отец четырех детей. Как сообщил один из родственников Исакова, Умар ездил в Кади-Юрт на поминки к родственникам своей жены, умершей в начале апреля. На обратном пути он был остановлен вооруженными людьми, которые открыли по нему огонь без предупреждения. Родные убитого утверждают, что стрелявшие подложили в карман убитого ручную гранату, после чего произвели видеосъемку. Умар Исаков принимал участие в боевых действиях в 1994-1996 гг, говорится в релизе, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей