28 апреля 2006, 02:15

Вывод российской военной техники из Грузии будет осуществляться через Азербайджан

Вывод российской военной техники из Грузии не будет осуществляться морским путем, заявил журналистам начальник Тыла Вооруженных сил Российской Федерации - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков. Об этом сообщает РИА "Новости". "Вывод российской военной техники не будет осуществляться морским путем, поскольку необходимость в этом отпала после заключения соглашения с Азербайджаном о транзите российской военной техники", - сказал Исаков. По его словам, "это позволяет упростить организацию вывода войск и снизить затраты".

"Технику не придется доставлять из Ахалкалаки в Батуми, доставлять в Новороссийск и транспортировать к местам будущей дислокации, - отметил Исаков. - По железной дороге вывозимая техника сразу пойдет к этим местам через Азербайджан".

Владимир Исаков также подчеркнул, что "при необходимости "переброски" техники по морю службы тыла и Черноморский флот к этому готовы".

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе позитивно оценила темпы вывода российских военных баз с территории Грузии. Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей