28 апреля 2006, 02:15

Вывод российской военной техники из Грузии будет осуществляться через Азербайджан

Вывод российской военной техники из Грузии не будет осуществляться морским путем, заявил журналистам начальник Тыла Вооруженных сил Российской Федерации - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков. Об этом сообщает РИА "Новости". "Вывод российской военной техники не будет осуществляться морским путем, поскольку необходимость в этом отпала после заключения соглашения с Азербайджаном о транзите российской военной техники", - сказал Исаков. По его словам, "это позволяет упростить организацию вывода войск и снизить затраты".

"Технику не придется доставлять из Ахалкалаки в Батуми, доставлять в Новороссийск и транспортировать к местам будущей дислокации, - отметил Исаков. - По железной дороге вывозимая техника сразу пойдет к этим местам через Азербайджан".

Владимир Исаков также подчеркнул, что "при необходимости "переброски" техники по морю службы тыла и Черноморский флот к этому готовы".

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе позитивно оценила темпы вывода российских военных баз с территории Грузии. Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала Бурджанадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей