28 апреля 2006, 02:15

Вывод российской военной техники из Грузии будет осуществляться через Азербайджан

Вывод российской военной техники из Грузии не будет осуществляться морским путем, заявил журналистам начальник Тыла Вооруженных сил Российской Федерации - заместитель министра обороны РФ генерал армии Владимир Исаков. Об этом сообщает РИА "Новости". "Вывод российской военной техники не будет осуществляться морским путем, поскольку необходимость в этом отпала после заключения соглашения с Азербайджаном о транзите российской военной техники", - сказал Исаков. По его словам, "это позволяет упростить организацию вывода войск и снизить затраты".

"Технику не придется доставлять из Ахалкалаки в Батуми, доставлять в Новороссийск и транспортировать к местам будущей дислокации, - отметил Исаков. - По железной дороге вывозимая техника сразу пойдет к этим местам через Азербайджан".

Владимир Исаков также подчеркнул, что "при необходимости "переброски" техники по морю службы тыла и Черноморский флот к этому готовы".

Ранее председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе позитивно оценила темпы вывода российских военных баз с территории Грузии. Она выразила надежду, что темпы вывода военных баз сохранятся. "Надеюсь, что темпы сохранятся, и к 2008 году базы будут полностью выведены", - сказала Бурджанадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей