28 апреля 2006, 02:03

Миссии ПАСЕ и ОБСЕ изучают в Азербайджане предвыборную обстановку

Глава предвыборной наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Азербайджане голландский депутат Лео Платвоeт сегодня в беседе с журналистами заявил, что ноябрьские выборы 2005 года были "не совсем демократичными". Поэтому Миссия Совета Европы прибыла в Азербайджан для изучения сложившейся перед повторными выборами ситуации. Он сказал, что одно из основных условий проведения демократических выборов - формирование избирательных комиссий на паритетной основе. Это условие не выполнено. Платвоет также сообщил, что с целью изучения предвыборной ситуации запланированы встречи делегации с руководителями проводящих выборы организаций, ряда политических партий и СМИ. Кроме того, он сообщил, что 29 апреля в Баку, состоится конференция, посвященная предстоящим повторным выборам.

В свою очередь глава наблюдательной миссии ОБСЕ Герт Аренс выразил надежду на проведение более демократичных и справедливых повторных выборов в парламент.

Отметим, что миссии по наблюдению за выборами 6 ноября 2005 года в своих итоговых отчетах отметили несоответствие проведенных выборов ряду обязательств ОБСЕ по демократичным выборам и другим международным стандартам.

Довыборы в парламент Азербайджана пройдут 13 мая в 10 избирательных округах. Довыборы проводятся в связи с аннулированием итогов выборов 6 ноября 2005 года в 10 округах из-за зафиксированных нарушений избирательного кодекса. Результаты по четырем округам были отменены Центральной избирательной комиссией, а по шести - Конституционным судом. На повторных выборах за 10 депутатских мандатов борьбу ведут 137 кандидатов, из которых 67 принимали участие в основных выборах.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей