27 апреля 2006, 19:46

Слиска: Бурджанадзе может стать нежелательной персоной

Находящаяся в Санкт-Петербурге спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе опровергла информацию о том, что, возможно, ей прервут российскую визу, передает корреспондент «Росбалта».

«Я ничего подобного не слышала. Таких заявлений, во всяком случае, от серьезных политиков, не было и, надеюсь, не будет», – сказала она в интервью телекомпании «Рустави-2». «Отдельные мои соображения не были приятны моим российским коллегам, тем более в такой день. Если бы не было праздничного приема, моя терминология была бы более жесткой. Мы все сказали, но сказали очень деликатно, учитывая сегодняшнюю ситуацию», – отметила Бурджанадзе.

По мнению спикера, претензии, высказанные ею в речи на праздновании 100-летия парламентаризма, которому было посвящено выездное заседание Госдумы в Таврическом дворце, были абсолютно справедливыми. «Они не понравились, и это неудивительно. В любом случае, я считаю, что диалог должен быть продолжен, – это очень важно. Как можно больше наших коллег должны понять наши реальные претензии», – отметила она.

Напомним, выступление Бурджанадзе депутатам Госдумы не понравилось: в нем прозвучала критика в адрес России. Некоторые депутаты стали барабанить кулаками по столу, топать ногами и свистеть.

По окончании выступления Бурджанадзе Любовь Слиска сообщила журналистам, что грузинский спикер «не могла не испортить праздник». Она напомнила: «В феврале месяце, после резких заявлений ваших (грузинских) политиков Российская Федерация заявила, что считает нежелательным в данное время визит премьер-министра». «В будущем мы, может быть, будем считать нежелательным визит и госпожи Бурджанадзе», – сказал Слиска грузинским журналистам.

Ранее сообщалось, спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выступила против использования некорректных выражений, подобных высказываниям министра обороны Ираклия Окруашвили по поставкам вина в Россию. "Я за то, чтобы в политических словарях использовались другие слова. Я однозначно выразила бы эту мысль по-другому. Мне кажется, что мысль была искажена", - сказала Бурджанадзе сегодня журналистам в Петербурге, где участвовала в заседании, посвященном столетию Госдумы.

Напомним, что в беседе с одной из грузинских телекомпаний министр обороны Грузии подверг резкой критике некоторых недобросовестных производителей вина в Грузии, которые продавали свою продукцию на российском рынке, где, по словам министра, "можно продать даже фекальные массы".

Запрет на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Грузии был введен Роспотребнадзором с 27 марта этого года. Формальная причина этого состояла в том, что большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Кроме того, Россия с 21 марта запрещает транзит продукции из третьих стран из Грузии. Наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии